Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Большая часть социальных учреждений Ростова-на-Дону недоступны для инвалидов-колясочников

Большая часть социальных учреждений Ростова-на-Дону недоступны для инвалидов-колясочников

 Увеличить картинкуОсенью ростовчанин Андрей, инвалид-колясочник, был на улице три раза. Для Андрея и его мамы Светланы Барановой обычная прогулка на свежем воздухе стала хрустальной мечтой: оказалось, что пандусом, установленным строительной компанией, пользоваться опасно для жизни.

С марта Барановы пытаются добиться разрешения на строительство индивидуального пандуса в своем доме. Обратились в Администрацию Пролетарского района - осенью получили разрешение, но вместе с отказом в финансовой поддержке. Постройку пандуса, кстати, оценили в 54 тысячи рублей.

Несмотря на дефицит общения, Андрей - внештатный корреспондент нескольких изданий. Литературный дар достался от матери: Светлана Степановна - журналист-полярник, ей посвящены страницы в справочнике "Кольской энциклопедии". Сын сейчас пишет книгу, философскую - хочет примирить все религии мира.

Как сказала мама Андрея, он много печатается: в газетах "Вечерний Ростов", "Версия", "Удача недели", "Мое зверьё". Был лауреатом литературных конкурсов. "У него немного речь нарушена, но он очень внимательный", - добавила Светлана Степановна.

Еще одна жительница Ростова-на-Дону Людмила Колесникова восемь лет жила "в изоляции". Но нашелся спонсор, который собрал деньги на постройку пандуса. Сама Людмила говорит: "Нам не трудно им пользоваться, но тяжело было его пробить, помог депутат Хижняков Владимир Иванович".

Людмила может спуститься во двор по пандусу, а поход в поликлинику для нее - мука: большая часть социальных учреждений Ростова-на-Дону недоступны для людей с ограниченными возможностями. При этом Градостроительный кодекс Российской Федерации обязал строителей обеспечить все условия доступа в здание для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказала заместитель управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Татьяна Рагель, в градостроительном кодексе, который был принят в 2004 году сказано, при принятии в эксплуатацию здания, оно должно быть оборудовано средством для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной сферы.




Большая часть социальных учреждений Ростова-на-Дону недоступны для инвалидов-колясочников


05 дек 2006, 14:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.