Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » » Сотрудника литовских спецслужб не выбрасывали из окна

Сотрудника литовских спецслужб не выбрасывали из окна

 Увеличить картинкуГенеральная прокуратура Литвы прекратила разбирательство по факту гибели дипломата и полковника Департамента государственной безопасности республики Витаутаса Поцюнаса, сообщает ИА REGNUM.

В теле Поцюнаса, который был найден мертвым у здания брестской гостиницы "Интурист", не были найдены следы наркотиков или яда. Ранее СМИ сообщали, что в его крови был обнаружен алкоголь.

В ходе расследования было установлено, что в ночь на 23 августа Поцюнас случайно выпал из окна девятого этажа, где был расположен его номер. Правоохранительные органы Литвы пришли к заключению, что офицер ДГБ "находился в хорошем расположении духа" и не получал никаких угроз. В гостиничном номере, по версии следствия, кроме Поцюнаса никого не было.

Между тем, как ранее отмечало агентство, ссылаясь на литовские СМИ, версии о гибели Поцюнаса в республике можно разделить на две группы.

Одни считают офицера ДГБ патриотом, который стал жертвой интриг и был фактически "сослан" рядовым сотрудником в литовское консульство в Белоруссии, где и погиб, возможно, не без "помощи" своих врагов на родине. Вдова Поцюнаса, в частности, заявила, что с ее мужем "свели счеты", а его "ссылку" в Белоруссию охарактеризовала как "служебную расправу".

Другие называют происшедшее несчастным случаем. Одна из литовских газет предположила, что офицер ДГБ выпал из окна из-за того, что, будучи пьяным, встал на подоконник, чтобы справить нужду.

Есть и другие версии. Некоторые СМИ полагают, что гибель Поцюнаса может быть связана с его намерением обнародовать информацию о сотнях миллионов долларов, которые якобы были выделены Конгрессом США на "свержение режима Лукашенко" и которые, опять же якобы, были частично присвоены литовскими чиновниками.




Сотрудника литовских спецслужб не выбрасывали из окна


04 дек 2006, 22:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.