Последние новости
19 авг 2017, 22:43
 Вокзал южного французского города Ним вечером в субботу был срочно эвакуирован из-за...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Прокурор потребовал 5 лет для обвиняемого по делу о гибели Михаила Евдокимова

Прокурор потребовал 5 лет для обвиняемого по делу о гибели Михаила Евдокимова

Прокурор потребовал 5 лет для обвиняемого по делу о гибели Михаила ЕвдокимоваПриговорить к пяти годом лишения свободы водителя "Тойоты", с которой столкнулась машина губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, потребовал прокурор. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, прокурор заявил, что считает доказанной вину подсудимого - Олега Щербинского - в нарушении правил дорожного движения. По словам гособвинителя, это и привело к гибели губернатора.

По словам адвоката обвиняемого Андрея Карпова, 30 января должно было состояться рассмотрение четырех ходатайств защиты, которые были заявлены на заседании 23 января. Однако суд отклонил эти ходатайства, признав их необоснованными, и объявил о переходе от судебного следствия к прению сторон.

После прокурора выступил адвокат, представляющий интересы семьи Евдокимова. Он поддержал позицию гособвинителя. Выступление же защиты подсудимого назначено на 13 января. После этого будет предоставлено последнее слово самому подсудимому.

Михаил Евдокимов погиб в результате аварии 7 августа 2005 года. На трассе Бийск-Барнаул его "Мерседес" столкнулся с "Тойотой", вылетел с дороги и врезался в дерево. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник. Находившаяся в машине супруга Евдокимова с тяжелыми травмами попала в больницу.

Судебный процесс по делу о гибели Евдокимова начался 22 ноября 2005 года в суде Зонального района Алтайского края. По версии следствия, водитель Олег Щербинский, сидевший за рулем "Тойоты", не уступил дорогу ехавшей в попутном направлении машине алтайского губернатора, которая была оснащена проблесковым маячком и потому имела приоритет на дороге.

Щербинский не признает своей вины. Он считает, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.

Процесс проходит в закрытом режиме. Всю информацию пресса узнает со слов участников слушаний. www.Lenta.ru


Прокурор потребовал 5 лет для обвиняемого по делу о гибели Михаила Евдокимова


30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.