Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Полиция Баку оцепила здание редакции оппозиционной газеты

Полиция Баку оцепила здание редакции оппозиционной газеты

 Увеличить картинкуВечером в пятницу здание, в котором располагается редакция оппозиционной азербайджанской газеты "Азадлыг" ("Свобода"), взято под охрану полиции, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя начальника Главного управления полиции Баку Яшара Алиева, это связано с решением экономического суда о выселении редакции. Правоохранительные органы "отвечают за правопорядок и не допустят никаких нарушений", подчеркнул он.

Алиев уточнил, что исполнение решения суда о выселении редакции "Азадлыга", штаб-квартиры учредившей газету партии Народный фронт, газеты "Наш путь", а также информационного агентства "Туран" начнется утром в субботу, 25 ноября. "Они будут переселены в помещения, которые выделены для них Госкомимущества страны, после того как судебные исполнители вручат их руководителям официальное решение суда", - добавил замначальника полиции.

Напомним, иск в экономический суд о выселении расположенных в здании редакций и структур был подан Комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджана в октябре. Власти страны утверждают, что с 1997 года газета задолжала за аренду помещения более 26 тысяч долларов.

Тем временем, сообщается на сайте BBC News, в Азербайджане прекращено вещание крупнейшего независимого телеканала ANS. Лицензия вещателя не была продлена, так как он нарушал законы о СМИ и игноировал официальные прудупреждения и штрафы. Однако глава телеканала Вагит Мустафаев заявил, что не получал никаких предупреждений о возможном закрытии канала.

Как выяснилось, ранее радиопередатчики ANS были выключены после репортажа о госпитализации одного из редакторов газеты "Азадлыг", которые объявили голодовку в знак протеста против закрытия издания.

Как отмечает BBC News, азербайджанская оппозиция уже назвала прекращение вещания ANS частью массированной кампании против свободы слова в стране. В свою очередь, представитель ОБСЕ в Баку выразил обеспокоенность в связи с закрытием телеканала, который он назвал самым объективным в Азербайджане.




Полиция Баку оцепила здание редакции оппозиционной газеты


25 ноя 2006, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.