Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Банкиры попросили администрацию Путина защитить их от Роспотребнадзора

Банкиры попросили администрацию Путина защитить их от Роспотребнадзора

 Увеличить картинкуАссоциация российских банков направила письмо в государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента Путина с просьбой оценить претензии Роспотребнадзора к российским банкам.

В частности, банкиры выступают против Роспотребнадзора, который считает, что банковские комиссии за обслуживание счета, его досрочное погашение и штрафы за просрочку платежей ущемляют права потребителей. Газета "Коммерсант" пишет, что ГПУ может поддержать банкиров - Владимир Путин заявлял, что банковский сектор необходимо освободить от "избыточных административных требований".

Ранее, Роспотребнадзору удалось доказать в суде, что комиссии за ведение ссудного счета, которые брал со своих заемщиков Home Credit & Finance Bank, противоречат закону о защите прав потребителей. Банк оспорил постановление чиновников в суде, но проиграл дело в трех инстанциях.

Кроме того, в Роспотребнадзор поступила жалоба на то, что в свердловском "СКБ-банке" для получения кредита необходимо открыть ссудный счет, за обслуживание которого банк взимает комиссию. Ведомство оштрафовало банк на 10 тысяч рублей и потребовало устранить нарушение. Попытка банка обжаловать штраф не увенчалась успехом.

Действия Роспотребнадзора могут привести к тому, что заемщики потребуют от банков вернуть уплаченные ими комиссии и штрафы. Для многих банков это может стать причиной разорения, ведь доход по комиссиям за ведение ссудного счета составляет около половины их доходов.




Банкиры попросили администрацию Путина защитить их от Роспотребнадзора


20 ноя 2006, 15:02
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.