Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Из стволовых клеток околоплодной жидкости можно вырастить сердечный клапан

Из стволовых клеток околоплодной жидкости можно вырастить сердечный клапан

altВ среду на конференции American Heart Association было объявлено о том, что группа ученых Цюрихского университета под руководством доктора Симона Хоерстрапа (Simon Hoerstrup) впервые в мире вырастила сердечные клапаны, используя стволовые клетки, полученные из амниотической жидкости. Это грандиозное событие обещает в будущем сделать возможным излечение новорожденных с пороком сердца.
Ежегодно в мире появляется на свет около 1 миллиона младенцев, страдающих теми или иными сердечными заболеваниями. Большинство таких детей умирают в течение первого года жизни. Многие дефекты развития сердца можно определить с помощью ультразвукового исследования где-то на 20 неделе беременности. Треть обнаруженных сердечных заболеваний лечится при помощи замены сердечного клапана.

Идея заключается в том, что в случае обнаружения у плода порока сердца, еще во время его вынашивания для него начинают выращивать сердечные клапаны, которые заменяют после рождения ребенка вместо поврежденных. Причем, выращенные таким образом клапаны, будут работать лучше и дольше, чем их искусственные заменители, которые приводят к тромбообразованию, и склонные к распаду клапаны, взятые у животных. Выращенные из стволовых клеток клапаны имеют еще несколько преимуществ перед прочими заменителями – они растут вместе с пациентом и не отторгаются организмом, так как взяты из околоплодных вод в момент его эмбрионального развития и полностью ему подходят.



Из стволовых клеток околоплодной жидкости можно вырастить сердечный клапан


17 ноя 2006, 15:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.