Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » «Сборная почувствовала свою силу»


«Сборная почувствовала свою силу»

Увеличить картинкуВ матче сборных Македонии и России, завершившимся со счетом 2:0 в пользу нашей сборной, первым отличился полузащитник «Спартака» Владимир Быстров. Его гол во многом предопределил весь ход матча. После завершения встречи Владимир поделился своими впечатлениями о забитых голах, шансах на выход в финал Евро-2008 и об атмосфере в сборной.
-Кто-то, говоря о забитом вами мяче, назовет его итогом отличной комбинации, кто-то скажет, что вы вовремя подоспели к отскочившему мячу…
-Мне представился шанс, и я его использовал. Последовал хороший навес с фланга, принял мяч и ударил. Все просто.

-Быстрый мяч стал ключевым моментом в этой встрече?
-У нас был сумасшедший настрой на победу. Не важно забили бы мы на пятнадцатой минуте или на двадцатой. Мы прессинговали македонцев, не давая им подолгу контролировать мяч, а сами все время нагнетали давление на ворота соперников. Это и стало решающим фактором.

-Сборная России по сравнению с тремя предыдущими играми заметно прибавила в командной скорости…
-Разве это плохо?

-Наоборот, замечательно. За счет чего удалось этого добиться?
-Это вопрос к главному тренеру. Могу только предположить, что Хиддинк решил за счет скорости переиграть македонцев, и на установке акцентировал на это внимание.
Просил почаще играть в атаке через фланги, где сегодня многое получалось и у меня, и у Жиркова.

-Гол Андрея Аршавина окончательно добил македонцев?
-Совершенно неважно, кто забивает, а кто ассистирует партнерам. В сборной никто не вспоминает о проблемах ЦСКА, «Спартака» или «Зенита». Конечно, мне приятно, что забил Андрей, с которым мы давно дружим. Не могу сказать, что македонцы после второго гола капитулировали. Хотя шансов у них изначально было не много.

-На обстановке внутри сборной как-то сказывается развернувшаяся в последнее время в прессе пикировка между представителями клубов, ведущих борьбу за медали в чемпионате?
-Разве что подшучиваем друг над другом по этому поводу. В сборной никто не вспоминает о клубных проблемах. Как только приезжаем на сборы, сразу же становимся единой командой.

-Можно ли сказать, что сборная России постепенно учится чувствовать свою силу?
-Конечно. После первых игр в этом отборочном цикле даже в раздевалке обстановка была другая. Все больше молчали. Сейчас совсем другое дело. Мы победили хорошую команду, которая на равных билась с англичанами и отобрала у них два очка на выезде.

-Правда ли, что раздевалки на стадионе в Скопье тесноваты для привыкших к другим условиям российских футболистов?
-Нормальные здесь условия. Не хуже, чем на хваленном «Сан-Сиро» в Милане, где приходилось переодеваться на матч в какой-то клетушке. Да и вообще стадион оказался для нас счастливым.

-Победа над Македонией увеличила шансы российской сборной на выход в финал?
-Пока еще рано заниматься всевозможными подсчетами. Нужно играть на победу в каждом матче, а оценкой шансов займемся ближе к будущей осени.
16 ноя 2006, 08:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.