Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Поправки в закон об ОСАГО одобрены Советом Федерации

Поправки в закон об ОСАГО одобрены Советом Федерации

Увеличить картинкуСовет Федерации одобрил закон о сохранении льготных коэффициентов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) за безаварийную езду при смене автомобиля.

Соответствующие поправки вносятся в ст.9 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Закон обязывает страховые компании учитывать повышающие (при наличие аварий) или понижающие (при безаварийной езде) коэффициенты вне зависимости от использования конкретного транспортного средства, в том числе при смене автомобиля. Данная норма распространяется на всех лиц, указанных в договоре ОСАГО.

При этом действующий порядок сохраняется при заключении договора на неограниченное использование транспорта. В основном эта норма применяется для юридических лиц, когда в договоре о страховании указывается владелец транспортного средства, а к управлению допускаются другие лица.

Как отмечают эксперты страховых компаний, в новых условиях теряется смысл в справках о страховании, которые должны выдавать водителям страховщики при прекращении договора. Водитель может быть одновременно вписан в полисы разных машин, застрахован в разных страховых компаниях - чтобы доказать свою положительную страховую историю теперь нужно принести справки из всех страховых компаний. Более того, сведения об истории страхователя каждого водителя понадобятся и при продлении договора в той же СК, при внесении изменений в договор, добавлении нового водителя в полис. Все это значительно усложнит эти процедуры, и, соответственно, увеличит сроки оформления документов.

Эта проблема может быть решена с помощью единой компьютерной базы данных, но не факт, что страховщики за 90 дней после принятия закона смогут внедрить эту базу данных и обеспечить доступ к ней всех продающих подразделений и агентов по всей стране.

Поправки были окончательно одобрены Госдумой 8 ноября 2006г., закон вступает в силу через 90 дней после публикации.




Поправки в закон об ОСАГО одобрены Советом Федерации


15 ноя 2006, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.