Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Российские власти упростили жизнь иностранным усыновителям

Российские власти упростили жизнь иностранным усыновителям

Увеличить картинкуРоссийские власти изменили правила работы в стране иностранных организаций, занимающихся усыновлением детей, пишет " Коммерсант".

Согласно обнародованному в четверг постановлению правительства РФ №654, западным организациям больше не нужно будет ежегодно перерегистрироваться в Министерстве образования и науки РФ. Вместо этого достаточно будет один раз послать уведомление о своей деятельности в Федеральную регистрационную службу (ФРС) и получить лицензию в Минобрнауки. Тем организациям, которые уже работают в России, придется перерегистрироваться, когда истечет срок действия выданной им аккредитации.

В то же время правительство увеличило число документов, необходимых для получения разрешения на работу в России. Теперь западным усыновителям придется предоставлять российским властям рекомендательные письма от правительств государств, в которых они уже работают, а также перечень своих услуг с указанием цен. Кроме того, последним постановлением правительства вводится жесткое ограничение времени работы усыновителя - в Россию будут допущены только те иностранные организации, которые существуют не менее пяти лет.

Как пишет "Российская газета", иностранные представительства также должны будут предоставить четыре отчета за первые три года проживания усыновленных детей в иностранных семьях. Постановление правительства также предусматривает предоставление таких отчетов и в дальнейшем, если этого потребуют субъект РФ, в котором был усыновлен ребенок.

Западные усыновители считают новые правила либеральными. "Самое главное, что больше не нужно перерегистрироваться ежегодно. Ведь зачастую полгода мы работали, а полгода собирали нужные документы", - объяснила " Коммерсанту" глава представительства американского агентства Cradle Society Валентина Краснова.

После нескольких убийств российских детей их приемными родителями проблемой усыновления занялись российские правоохранительные органы. В ходе проверки Генпрокуратуры были обнаружены нарушения правил отчетности у 12 американских агентств. В апреле российские правоохранители потребовали от Минобрнауки отозвать у этих организаций аккредитацию.

Сейчас в России действует около 90 иностранных организаций, занимающихся усыновлением. До 2004 года страну ежегодно покидали около 10 тысяч российских детей, однако в последнее время число усыновлений за рубеж сократилось вдвое.




Российские власти упростили жизнь иностранным усыновителям


10 ноя 2006, 11:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.