Последние новости
15 июн 2021, 22:56
Три человека пострадали и один погиб в результате крушения грузового поезда на западе...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В США назвали лучший способ разрешить палестино-израильский конфликт

В США назвали лучший способ разрешить палестино-израильский конфликт

17 май 2021, 21:03
США считают "тихую дипломатию" и закулисные переговоры с партнерами на Ближнем Востоке наиболее эффективным способом урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, заявила в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы смотрим на это через призму того, как мы можем помочь прекращению насилия и снизить напряженность ситуации. В данный момент мы считаем, что переговоры за закрытыми дверями, использование важных стратегических партнерских отношений с Израилем и другими странами в регионе – самый конструктивный способ. Мы считаем, что мы можем быть наиболее эффективны посредством тихой и интенсивной дипломатии", - сказала Псаки, отвечая на вопросы о том, почему Вашингтон отказывается выступить с призывом к прекращению огня, как это делают его партнеры.

Позиция США, по данным источников, не дает Совбезу ООН договориться о каком-либо заявлении по ситуации между Израилем и Палестиной. Несколько видных однопартийцев Байдена в конгрессе также призывают администрацию перейти к более категоричной риторике и осуждению действий Израиля в текущей ситуации. Ранее администрация, в том числе президент Байден заявлял, что Израиль имеет право на самооборону.

Псаки подчеркнула, что целью Вашингтона является "скорейшая деэскалация" напряженности в регионе, а в конечном итоге - разрешение конфликта посредством принципа сосуществования двух государств. "Мы разделяем цель <…> о необходимости урегулирования ситуации, но мы подходим к этому через призму того, какие шаги можем предпринять мы для достижения результата, который хотим достичь", - сказала представитель администрации США.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории выпущено более 3 тысяч ракет, около 1 210 из них было перехвачено. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

ria.ru

17 май 2021, 21:03




В США назвали лучший способ разрешить палестино-израильский конфликт


Читайте также