Последние новости
23 фев 2021, 20:57
Европейский союз должен сохранить ограниченное взаимодействие с Россией в таких вопросах,...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Конституционный суд Польши подтвердил ужесточение запрета абортов

Конституционный суд Польши подтвердил ужесточение запрета абортов

27 янв 2021, 22:22
Конституционный суд Польши подтвердил ужесточение запрета абортов и опубликовал обоснование своего решения от 22 октября, запрещающего прерывание беременности из-за тяжелых нарушений развития плода.

В Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда есть высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность возникла из-за запрещенного деяния, например, изнасилования. В конце октября 2020 года Конституционный суд Польши постановил, что аборты по причине нарушений развития плода не соответствуют нормам польской конституции. В итоге в Польше осталось только две причины, по которым может быть проведен аборт: опасность для жизни женщины в результате продолжения беременности и беременность из-за противоправных действий.

После этого в Варшаве и других регионах Польши начались многочисленные акции протеста, которые не прекращаются до сих пор, несмотря на пандемию коронавируса и запрет массовых мероприятий.

В своем обосновании КС подтверждает, что "человек с момента зачатия имеет право на жизнь". В то же время он допускает прерывание беременности, когда "велика вероятность того, что тяжелые и необратимые нарушения развития плода или неизлечимая болезнь поставят под угрозу жизнь и здоровье матери". Одновременно в документе говорится, что "прерывание беременности одновременно связано с лишением ребенка его жизни".

Таким образом, теперь в Польше допускается прерывание беременности, если она представляет опасность для жизни или здоровья беременной, а высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимого заболевания, угрожающего его жизни, связана с угрозой жизни и здоровью матери, а также если беременность наступила в результате изнасилования, инцеста или педофилии.

ria.ru

27 янв 2021, 22:22




Конституционный суд Польши подтвердил ужесточение запрета абортов


Читайте также