Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Минздрав Германии подтвердил отмену рейсов из Британии с полуночи

Минздрав Германии подтвердил отмену рейсов из Британии с полуночи

20 дек 2020, 22:15
Глава минздрава ФРГ Йенс Шпан подтвердил, что Германия приостанавливает авиасообщение с Великобританией с полуночи, с понедельника вводятся ограничения для ЮАР.

По его словам, новая мутация коронавируса, выявленная в Великобритании и ЮАР, является ожидаемым событием для пандемии, но "более быстрое распространение (вируса), что подозревается в отношении этой мутации, многие изменяет". "Поэтому важно прекратить сообщение (Великобритании) с Германией, но также и с континентальной Европой", - заявил Шпан в эфире телеканала ARD.

Он пояснил, что информации пока мало и властям необходимо действовать осторожно. "Поэтому в результате кооперации с министерством транспорта все самолеты из Великобритании с полуночи отменяются. Завтра мы опубликуем постановление федерального правительства об ограничении въездов из Великобритании и ЮАР, где есть схожая мутация коронавируса", - заявил Шпан.

Министерство транспорта ФРГ обнародовало соответствующее распоряжение. Согласно тексту документа, самолеты из Великобритании прекратят полеты с полуночи 21 декабря, запрет будет действовать до полуночи 1 января. Исключением являются транспортные самолеты, самолеты с медперсоналом, также свободно могут вернуться в ФРГ самолеты, стационированные в ФРГ.

Ранее Великобритания ужесточила ограничительные меры по коронавирусу в связи с новым штаммом коронавируса, который, по данным британских властей, может быть на 70% заразнее обычного. При этом нет данных, чтобы новая разновидность вызывала более тяжелое течение болезни.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ria.ru

20 дек 2020, 22:15




Минздрав Германии подтвердил отмену рейсов из Британии с полуночи


Читайте также