Последние новости
25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Чечне объяснили слова муфтия, назвавшего сторонников Макрона врагами

В Чечне объяснили слова муфтия, назвавшего сторонников Макрона врагами

30 окт 2020, 22:44
В муфтияте Чечни прокомментировали высказывание муфтия республики Салаха-Хаджи Межиева по поводу президента Франции Эммануэля Макрона и карикатур на пророка Мухаммеда и заявили, что СМИ исказили его слова.

Так, негативную реакцию в исламском мире вызвал призыв Макрона не отказываться от карикатур, после демонстрации которых ученикам во Франции был убит школьный преподаватель истории Самюэль Пати. Межиев заявил, что действия Макрона — это "атака на ислам". По его словам, около двух миллиардов мусульман стали заклятыми врагами французского президента.

"Муфтий Салах-Хаджи Межиев ни в коем случае не угрожает французам, он лишь объяснил, что сторонники Макрона, поддерживающие его в вопросе развешивания карикатур на пророка Мухаммеда (мир ему и благословение), являются врагами ислама и всей мусульманской уммы", — пояснили РИА Новости в пресс-службе муфтията.

Там подчеркнули, что всегда выступали против террора "в любом его проявлении", одновременно выступая против исламофобии и карикатур на пророка.

Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Во время национальной церемонии прощания с учителем Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

После этого накануне утром уроженец Туниса 1999 года рождения напал с ножом на людей около церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, двух из которых нападавший обезглавил. Совершившего атаку быстро задержали. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что нападавший не переставал повторять "Аллах акбар". Антитеррористическая прокуратура открыла расследование.

ria.ru

30 окт 2020, 22:44




В Чечне объяснили слова муфтия, назвавшего сторонников Макрона врагами


Читайте также