Последние новости
20 окт 2020, 22:51
Франция уже усилила противодействие радикализации в стране после жестокого убийства...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Twitter расширит маркировку контролируемых государством аккаунтов

Twitter расширит маркировку контролируемых государством аккаунтов

25 сен 2020, 20:03
Основатель и глава Twitter Джек Дорси заявил, что социальная сеть планирует расширить на все страны маркировку аккаунтов, связанных с государством, в частности помечать принадлежащие государству СМИ.

"Да, мы собираемся. Мы хотели начать с малого, с более известных организаций, с помощью которых мы могли бы научиться, протестировать систему, и потом, пока мы будем понимать как позитивные, так и отрицательные стороны (технологии - ред.) и по мере ее улучшения, мы могли бы распространить ее (маркировку) на все больше (аккаунтов)", - сказал Дорси в ходе выступления на форуме Oslo Freedom Forum, отвечая на вопрос, планирует ли соцсеть расширить на весь мир маркировку правительственных аккаунтов и аккаунтов госСМИ, таких как телеканал RT. Трансляция велась на YouTube-канале форума.

Ранее компания Twitter сообщила, что начнет маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей, а также аккаунты властей постоянных членов Совбеза ООН, основных государственных чиновников, в том числе глав МИД, послов, официальных представителей и главных дипломатических лидеров. При этом личные аккаунты глав государств маркироваться не будут.

Сообщалось, что специальная маркировка "Правительственная учетная запись, Россия" появилась на аккаунтах президента РФ, правительства и зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева. В официальном Twitter-аккаунте МИД России также появилась надпись "Правительственная учетная запись, Россия", как и на странице постпредства РФ при ООН. Такая же маркировка теперь на официальных страницах Совфеда и Госдумы, посольств России во Франции, Великобритании и США. К примеру, у посольства России в Испании и посольства России в Белоруссии значка нет.

На страницах РИА Новости, РИА Новости Спорт, пресс-центра МИА "Россия сегодня", Вести и Вести FM, RT, личной страницы главреда RT, МИА "Россия сегодня" и ряда других СМИ маркировка - "Государственное издание, Россия". Ранее в пресс-службе МИА "Россия сегодня" заявили, что медиахолдинг следит за развитием ситуации и ожидает, что компания во избежание обвинений в двойных стандартах будет аналогичным образом поступать в отношении западных СМИ.

ria.ru

25 сен 2020, 20:03




Twitter расширит маркировку контролируемых государством аккаунтов


Читайте также