Последние новости
20 окт 2020, 22:51
Франция уже усилила противодействие радикализации в стране после жестокого убийства...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » МИД Белоруссии назвал резолюцию СПЧ ООН травлей со стороны Евросоюза

МИД Белоруссии назвал резолюцию СПЧ ООН травлей со стороны Евросоюза

18 сен 2020, 22:13
МИД Белоруссии рассматривает резолюцию Совета ООН по правам человека относительно ситуации в республике как очередной этап "кампании травли" со стороны ЕС, заявила в пятницу пресс-служба ведомства.

Совет ООН по правам человека в пятницу принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, которая призывает президента Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией. В пользу резолюции, представленной Германией от имени стран ЕС, высказалась 23 страны СПЧ ООН, против две, воздержались 22 страны. Все 17 поправок к резолюции, которые были представлены Россией и поддержаны рядом государств, приняты не были.

"По сути, мы стали свидетелями срежиссированного и проведенного ЕС при участии статистов политического действа. Сегодняшний "театр абсурда" на площадке ООН – очередное свидетельство того, что СПЧ превратился в инструмент реализации меркантильных интересов европейской дипломатии. Поэтому принятую сегодня в Совете ООН по правам человека резолюцию мы рассматриваем в качестве очередного этапа кампании травли Беларуси со стороны ЕС – теперь уже с использованием авторитета универсальной международной организации, при молчаливом согласии части мирового сообщества", - говорится в заявлении пресс-службы.

Как отмечают в МИД, "огульная, безапелляционная и агрессивная дискредитация волеизъявления народа не имеет прецедентов в истории СПЧ, очевидно выходя за рамки его мандата". "Подобная практика находится за гранью разумного даже по современным – к сожалению, не слишком высоким – стандартам соблюдения международного права. В отсутствие универсально признанных критериев и механизмов оценки выборов любое государство теперь может стать мишенью геополитических флибустьеров под прикрытием принимаемых в срочном порядке резолюций СПЧ", - заявили в ведомстве.

Там также обратили внимание, что дебаты по Белоруссии были проведены в срочном порядке. В МИД считают, что объяснить эту "суету" можно лишь тем, что "большинство аргументов из проекта резолюции уже были опровергнуты". "Эти обвинения и упреки мы выслушали ранее с трибун Европарламента, Европейского совета – массовые изнасилования, пытки и миссия БДИПЧ ОБСЕ, которая не приехала, но осуждает. Эмоции и фейковые новости, на борьбу с которыми в Европе потратили столько сил и средств, делегация ЕС в спешке кладет в основу очередной резолюции", - говорится в заявлении.

ria.ru

18 сен 2020, 22:13




МИД Белоруссии назвал резолюцию СПЧ ООН травлей со стороны Евросоюза