Последние новости
13 июл 2020, 21:21
В Нью-Йорке, который был центром эпидемии коронавируса в США, впервые за последние месяцы...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Коренной народ Эквадора потребует тест на COVID для взъезда на территорию

Коренной народ Эквадора потребует тест на COVID для взъезда на территорию

06 июн 2020, 15:04
Коренной народ ачуар в Эквадоре заявил в пятницу о трех подтвержденных случаях заражения коронавирусом нового типа в своих общинах и постановил требовать от людей, которые хотят въехать на его территории, предоставления результатов экспресс-тестов и тестов ПЦР, подтверждающих, что они не инфицированы.

"Примерно в 20 общинах у жителей наблюдаются симптомы COVID-19, причем три случая подтверждены… Народ ачуар сохраняет требование предоставлять тесты ПЦР или экспресс-тесты с отрицательными результатами, чтобы войти в общины, будь то местные жители или гуманитарная помощь. Те, кто не соблюдает это распоряжение, не смогут войти", - заявил глава народа Тиюс Уюнкан во время виртуальной пресс-конференции.

Он также заявил, что допуск на территорию небольших самолетов с медицинской и гуманитарной помощью будет открыт исключительно в районах, свободных от вируса.

Руководство народа ачуар попросило бригаду сельвы №17 эквадорской армии, расположенную в округе Шелл в провинции Пастаса, чтобы военные контролировали международный проход между Эквадором и Перу через этот район, поскольку транзит людей является риском для жителей этих территорий.

При этом глава Конфедерации коренных народов Амазонии Эквадора Марлон Варгас сообщил о 235 подтвержденных случаях заражения COVID-19 в общинах коренных народов в пяти провинциях Эквадора.

В провинции Пастаса, помимо народа ачуар, вирус был обнаружен у народов шуар, кичуа, ваорани, шивиа.

Среди действий, предпринимаемых Конфедерацией коренных народов Амазонии для сдерживания распространения пандемии, Варгас назвал план, представленный властям Технического секретариата Амазонии, по усилению использования традиционной медицины в качестве дополнения к западной.

По его словам, медицинское обслуживание со стороны министерства общественного здравоохранения Эквадора нулевое, особенно в приграничных с Перу общинах, куда не приходит наземный транспорт. Для эвакуации людей в случаях чрезвычайных ситуаций Конфедерацией с народом ачуар согласована координация по реке.


ria.ru

06 июн 2020, 15:04




Коренной народ Эквадора потребует тест на COVID для взъезда на территорию


Читайте также