Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Президент Египта посоветует Путину остаться

Президент Египта посоветует Путину остаться

Увеличить картинкуПрезидент Египта Хосни Мубарак в ходе предстоящего визита в Москву 2 ноября посоветует Владимиру Путину, который не намерен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, "остаться и не слушать никого". Об этом египетский лидер заявил в интервью газете "Время новостей".

По его словам, российская конституция, которая устанавливает право избираться на пост президента только на два срока подряд, "подражает" американскому основному закону.

"Вы критикуете американцев и в то же время подражаете им? Лично я считаю, что президент Путин - очень хороший, умный лидер. Путин нужен России", - подчеркнул Хосни Мубарак, который сам находится на посту президента Египта на протяжении 25 лет.

Также египетский президент отметил, что Россия при Владимире Путине "восстановила интерес к ближневосточным проблемам и свое влияние в регионе". "Сейчас Путин очень активен, хорошо понимает ситуацию и в мире, и в нашем регионе", - сказал Мубарак.

Во время визита в Москву глава Египта намерен встретится и обсудить с российским президентом и председателем правительства Михаилом Фрадковым двусторонние отношения и проблемы Ближнего Востока.

По словам Хосни Мубарака, уже начались переговоры о двустороннем соглашении о свободной торговле. Один из обсуждаемых проектов - это создание в Египте российской особой промышленной зоны. Египетский лидер отметил, что растут инвестиции из России в экономику страны, а также увеличивается число российских туристов.

За последние два года ежегодный объем товарооборота между двумя государствами вырос с 400 миллионов до 1,3 миллиардов долларов. В 2006 году в Каире был построен первый на Ближнем Востоке Российский университет. Кроме того, компании из России будут участвовать в тендере на строительство первой атомной электростанции в Египте.




Президент Египта посоветует Путину остаться


30 окт 2006, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.