Последние новости
26 май 2020, 20:32
Гамак — изделие мебели для сна и отдыха, представляющее собой подвешенное за две и более...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Семья Виктора Бута заявила, что он неделю не выходит на связь

Семья Виктора Бута заявила, что он неделю не выходит на связь

05 апр 2020, 19:36

 Семья Виктора Бута, российского бизнесмена, отбывающего 25-летний срок заключения в спецблоке коммуникационного контроля американской тюрьмы, надеется на помощь российского посольства в США в выяснении судьбы россиянина, не выходившего на связь уже неделю, сообщила агентству по телефону жена бизнесмена Алла Бут.


"Виктор не звонил уже неделю, несмотря на то, что в период эпидемии заключенным спецблока разрешены не обычные два, а три звонка домой в неделю. Не получали мы от него и сообщений по тюремной системе электронной почты", - сказала она РИА Новости.


"Я обратилась в посольство России в Вашингтоне с просьбой организовать телефонный звонок в федеральную тюрьму Мэрион и узнать, почему мой муж не может звонить и писать домой. Сейчас главная надежда у нас именно на такой звонок российских дипломатов в США", - добавила Бут.


"Виктор звонит всегда. За все годы его нахождения в американской тюрьме было всего несколько раз, когда он не звонил в названный им день, и это было связано в одном случае с наказанием за выращивание чайного гриба в камере, а в другом – с внезапным переводом из блока обще-строгого режима обратно в блок коммуникационного контроля, но и в этих случаях он сообщал нам о временном запрете на звонки электронной почтой", - рассказала жена Бута.


Из предыдущего разговора с мужем, после которого прервались звонки и письма, Алла Бут поняла, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией на прошлой неделе в федеральной тюрьме Мэрион и в находящемся рядом с тюрьмой городке Мэрион в штате Иллинойс на тот момент не было. Россиянин сообщил, что в тюрьме выдерживается карантин, а в спецблоке коммуникационного контроля, в котором он находится, заключенные, которых там всего 38, и так значительную часть времени проводят в своих одиночных камерах, в изоляции друг от друга и охраны.

ria.ru

05 апр 2020, 19:36




Семья Виктора Бута заявила, что он неделю не выходит на связь


Читайте также