Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » ЗС РО рассмотрит вопрос о приостановке финансирования программы строительства социального жилья в Белой Калитве

ЗС РО рассмотрит вопрос о приостановке финансирования программы строительства социального жилья в Белой Калитве

Увеличить картинкуЗаконодательное Собрание Ростовской Области рассмотрит вопрос о приостановке финансирования программы строительства социального жилья в Белой Калитве. Об этом агентству сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Игорь Далаксакуашвили. По его словам, 3 млн рублей, направленные в этом году муниципалитету Белой Калитвы, планируется передать Красному Сулину. «Белая Калитва не укладывается в сроки строительства в отличие от Красного Сулина, которому денег уже не хватает», - пояснил собеседник агентства.

Также Игорь Далаксакуашвили сообщил, что минстрой планирует взять на себя реализацию программы строительства социального жилья в ряде городов, чьи муниципалитеты не могут самостоятельно справиться с этой задачей.

По сообщению пресс-службы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ области, в этом году муниципалитетам 12 городов на строительство соц. жилья было выделено 90 млн рублей. На эти средства планировалось ввести 44,8 тыс. кв.м. жилья (14 домов). Фактически строительство началось в 9 городах – Азове, Батайске, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Красном Сулине, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах. Игорь Далаксакуашвили сообщил, что в график строительства укладываются Батайск, Таганрог и Азов.

Как заявил ранее министр строительства Юрий Андриади, остальные муниципалитеты практически сорвали годовую программу строительства социального жилья.

В пресс-службе Минстроя области пояснили, что основными причинами срыва сдачи в эксплуатацию социального жилья являются затягивание сроков конкурсов на проектирование домов, изготовления проектно-сметной документации, а также несоблюдение графиков строительства, отсутствие проверенных списков очередников и договоров долевого участия.




ЗС РО рассмотрит вопрос о приостановке финансирования программы строительства социального жилья в Белой Калитве


28 окт 2006, 23:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.