Последние новости
03 апр 2020, 18:45
Россия продолжит оказывать помощь Молдавии на фоне тяжелых экономических условий и борьбы...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Житель Омска рассказал, как живут россияне на Diamond Princess

Житель Омска рассказал, как живут россияне на Diamond Princess

19 фев 2020, 22:32

 Житель Омска, находящийся на карантинном океанском лайнере Diamond Princess в Японии, рассказал РИА Новости о ситуации на судне: пассажиров не держат в жесткой изоляции, им разрешают гулять по палубе и кормят свежими фруктами.

В среду 19 февраля закончился двухнедельный карантин из-за коронавируса на борту Diamond Princess, на берег сошли примерно 500 человек, сообщил минздрав Японии. На судне до начала карантина две недели назад среди 3700 пассажиров и членов экипажа находились 24 российских гражданина. По данным посольства РФ, у одного мужчины ранее был выявлен коронавирус, вместе с супругой он был госпитализирован. Еще две гражданки России сошли в среду на берег и готовятся к возвращению на родину.

Житель Омска, директор сети стоматологических клиник 67-летний Сергей Попов до сих пор находится на лайнере. Его путешествие началось 20 января.

"Изоляция условная, никакой тут ловушки нету, все люди живут нормально и чувствуют себя хорошо. Страха (заболеть коронавирусом - ред.) нет абсолютно... Питание разносят такое, что нам никогда и не снилось. С утра приносят креветки, фуа-гра, соки трех видов, мандарины, апельсины, виноград, яблоки и даже ананасы приносят, йогурты, колбасы. Уже не знаю, куда это девать, отказываюсь, а мне все приносят и приносят", - рассказал в переписке с РИА Новости Сергей Попов.

Омич добавил, что ранее разрешалось выходить на палубу один раз, теперь можно погулять три раза. Медик отметил, что у него "много работы" - находясь на борту, он закончил книгу, ведёт блог на двух медицинских форумах и общается с коллегами-врачами через интернет.

Число инфицированных коронавирусом лиц на круизном лайнере Diamond Princess в Японии в целом достигло 621, у большинства из них нет никаких симптомов, сообщал в среду минздрав Японии.

Всего на борту Diamond Princess сейчас находится менее двух тысяч пассажиров и членов экипажа - многие уже покинули лайнер, в том числе те, у кого обнаружено заражение коронавирусом и кого эвакуировали власти их стран. На борту находились туристы из полусотни стран мира. После обнаружения вируса заболевшие выводятся с судна и помещаются в медучреджения.

ria.ru

19 фев 2020, 22:32




Житель Омска рассказал, как живут россияне на Diamond Princess


Читайте также