Последние новости
18 фев 2020, 18:12
 Новый раунд межливийских переговоров по экономическим вопросам пройдет в первой половине...
Поиск

04 фев 2020, 10:35
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2020 года...
30 янв 2020, 15:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 января 2020 года...
28 янв 2020, 15:41
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 28 января 2020 года...
23 янв 2020, 16:34
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 января 2020 года...
» » » Главы МИД пострадавших стран обсудили авиакатастрофу в Иране

Главы МИД пострадавших стран обсудили авиакатастрофу в Иране

16 янв 2020, 20:20

 Канада, Украина, Афганистан, Швеция и Великобритания надеются на полное сотрудничество властей Ирана в проведении прозрачного расследования обстоятельств крушения украинского самолета под Тегераном, заявил глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань.

"Иранское правительство пришло к признанию полной ответственности за катастрофу. Это хороший первый шаг, когда кто-то признает ответственность за инцидент. Следствие выяснит, кто именно причастен к этому и как. Вот почему мы призываем Иран к проведению полного и прозрачного расследования. Мы рассчитываем на полное сотрудничество со стороны иранских властей как в проведении расследования, так и в передаче тел", - сказал Шампань на пресс-конференции в Лондоне после встрече глав МИД стран, чьи граждане находились на борту разбившегося самолета.

"Родственники погибших заслуживают проведения самой тщательной экспертизы. Мы должны сделать так, чтобы такие, как эта, трагедии больше не повторились", - добавил министр.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все 176 человек на борту: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

Иранские военные заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно - за крылатую ракету. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Тегерана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

ria.ru

16 янв 2020, 20:20




Главы МИД пострадавших стран обсудили авиакатастрофу в Иране


Читайте также