Последние новости
05 дек 2019, 21:58
 Лидер республиканского меньшинства в палате представителей США Кэвин Маккарти заявил,...
Поиск

04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
20 ноя 2019, 14:00
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 ноября 2019 года...
» » » Политолог рассказал о возможности пересмотра части Минских соглашений

Политолог рассказал о возможности пересмотра части Минских соглашений

21 ноя 2019, 20:02

 После предстоящего саммита глава государств "нормандского формата" может начаться реальное выполнение минских соглашений и при этом возможен их частичный пересмотр, считает украинский политолог, директор Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Ранее Елисейский дворец сообщил, что встреча глав государств "нормандского формата" пройдет 9 декабря в Париже. Кабмин ФРГ подтвердил, что канцлер Ангела Меркель примет в ней участие. Проведение саммита 9 декабря подтвердил также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Санкции (против России - ред.) отменят. Минские соглашения… Украина из них не выйдет. Но я думаю, что в ходе их реализации, а я думаю, что дойдет до их реализации, вот 9 декабря будет старт, они будут пересмотрены, потому что уже время диктует определенный пересмотр. Мне кажется, отказа не будет, потому что все главные игроки уверяют, что минские соглашения безальтернативны, но небольшая ревизия произойдет", - сказал Рудяков в ходе круглого стола в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать, что в случае официального отказа Украины от выполнения минских соглашений санкции против России отменят.

Эксперт предполагает, что в 2020 году могут пройти еще два саммита по Украине, а неформальное "модераторство" в данном формате возьмет на себя президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, вероятно, к предстоящему саммиту действительно есть ряд наработок по урегулированию ситуации на Украине, иначе встреча вряд ли бы могла состояться.

"Насколько я понимаю, то как минимум два саммита таких пройдет в 2020 году. Второе, моя гипотеза, - стоит ждать непубличного переформатирования формата. Думаю, что Макрон не шел бы на встречу ради встречи, тем более не звал бы (президента РФ Владимира) Путина на встречу ради встречи. Значит, какая-то цепочка (событий), какой-то прогноз на 2020 год делается", - пояснил он.

riaru

21 ноя 2019, 20:02




Политолог рассказал о возможности пересмотра части Минских соглашений


Читайте также