Последние новости
05 дек 2019, 21:58
 Лидер республиканского меньшинства в палате представителей США Кэвин Маккарти заявил,...
Поиск

04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
20 ноя 2019, 14:00
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 ноября 2019 года...
» » » Видео с "российским шпионом в Сербии" вызывает вопросы, заявил эксперт

Видео с "российским шпионом в Сербии" вызывает вопросы, заявил эксперт

21 ноя 2019, 19:59

 Видеозапись предполагаемой "вербовки российским агентом" сотрудника спецслужб Сербии вызывает множество юридических и технических вопросов, заявил юрист-международник, адвокат подсудимых Международного трибунала по бывшей Югославии Горан Петрониевич.

Министр обороны Сербии Александр Вулин накануне сообщил, что власти страны изучат и проверят публикации СМИ о якобы попытке вербовки российским военным сербского офицера. Президент Вучич в четверг провел встречу с послом России Александром Боцан-Харченко, на которой подтвердил визит в Сочи 4 декабря за закрытыми дверями и назначил на вечер четверга заседание Совета национальной безопасности. Комментируя сообщения сербских СМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между Россией и Сербией носят настолько особенный "партнерский, братский, союзнический" характер, что ничто не сможет на этот характер повлиять. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова связала сообщения о "шпионском скандале" с будущей встречей лидеров двух стран.

По словам эксперта, видеозапись, сделанная с нескольких точек, включая салон автомобиля, вызывает множество вопросов. "В случае подозрения на шпионаж нужны запрос прокуратуры на меры скрытого наблюдения, одобрение суда и распоряжение БИА (Агентства информации и безопасности) с разрешением провести такую съемку. В этом случае у прокуратуры есть срок в 6 месяцев, чтобы возбудить уголовное дело в отношении подозреваемых. Если не возбуждают дела, должны такой материал уничтожить. До момента его представления суду он полностью засекречен и не может стать достоянием общественности и СМИ, относится к сфере сохранения гостайны", - указал юрист-международник в видеозаявлении в Facebook.

По словам Петрониевича, в случае отсутствия необходимых разрешений, или если речь идет о съемке, которую провело не БИА, тогда некое третье лицо совершило преступление - незаконную съемку. Еще один вопрос, по словам эксперта, кто и зачем скрыл лицо второго человека на видеозаписи.

ria.ru

21 ноя 2019, 19:59




Видео с "российским шпионом в Сербии" вызывает вопросы, заявил эксперт