Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » Загадочная смерть: в Турции найден мертвым основатель "Белых касок"

Загадочная смерть: в Турции найден мертвым основатель "Белых касок"

11 ноя 2019, 21:17

 В Стамбуле погиб один из родоначальников неправительственной организации "Сирийская гражданская оборона", известной также как "Белые каски", Джеймс Ле Мезюрье. Похоже, кто-то начал подчищать "хвосты".

Лидер "Белых касок" мог погибнуть, сорвавшись с балкона. И якобы перед смертью он принимал антидепрессанты. На лице погибшего обнаружились порезы, а ноги и руки были сломаны. Вполне вероятно, что произошедшее не было случайностью. Ле Мезюрье – человек с богатой биографией. Он успел посотрудничать с британской разведкой и одной из самых известных американских ЧВК, побывать в различных горячих точках и организовать работу самой крупной фабрики фейков в Сирии, известной как "Белые каски".

В Москве считают, что господин Ле Мезюрье имел также некие отношения и с террористическими организациями. Одним словом, полный "джентльменский набор". Закономерный вопрос – своею ли смертью он умер? Точный, исчерпывающий ответ на него может не появиться никогда. Но можно предположить, что мы имеем дело с весьма темной историей.

Как известно, "Белые каски" прославились изготовлением фальшивых сюжетов якобы о зверствах сирийских силовиков в отношении мирных граждан, на основании которых в мире складывалось восприятие официального Дамаска как логова зла, которое нужно уничтожить. Характерно, что организация щедро финансировалась Западом и некоторыми ближневосточными странами, заинтересованными в смене власти в Сирии. В том числе деньги поступали из Великобритании, Германии и США. А кто платит, тот и заказывает музыку. Это правило работает. И будет работать. Так уж устроен мир.

На деньги спонсоров "Сирийская гражданская оборона" обзавелась дорогостоящей техникой для съемок "липовых" репортажей, автопарком, униформой. Производство фальшивок, в том числе якобы о применении Дамаском химоружия, было поставлено на поток. Однако летом прошлого года большинство активистов "Белых касок" с семьями по просьбе их западных инвесторов через территорию Израиля были эвакуированы в Иорданию, поскольку ситуация в Сирии менялась далеко не в пользу США и Европы. Теперь, в связи с частичным уходом американцев из этой страны без работы остались и немногие оставшиеся там "белокасочники". При этом люди, стоявшие у руля и организовывавшие эту структуру, вне всяких сомнений, очень много знают о том, как она была устроена, какие реальные цели преследовала и как их достигала. Иными словами, они – носители опасной, нежелательной информации. И, похоже, кто-то начал подчищать "хвосты".

ria.ru

11 ноя 2019, 21:17




Загадочная смерть: в Турции найден мертвым основатель "Белых касок"