Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Маас назвал вопрос зоны безопасности в Сирии теоретической дискуссией

Маас назвал вопрос зоны безопасности в Сирии теоретической дискуссией

25 окт 2019, 21:02

 Глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал "теоретической дискуссией" вопрос создания в Сирии международной зоны безопасности и участия в ней сил Германии, отметив, что считает необходимым сконцентрироваться на политическом урегулировании в САР и обеспечении гуманитарного доступа в регион.

Участвуя в дискуссии по вопросу зоны безопасности в САР на телеканале ZDF, министр, который изначально скептически отнесся к идее министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр создать международную зону в Сирии, заявил, что "до сих пор никто из тех, к кому обращались (по вопросу реализации инициативы министра обороны), не сказал, что будет участвовать".

"Если вы хотите что-то серьезное предложить, то это нужно обсуждать в правительстве, обсуждать с международными партнерами. Что мы имеем сейчас в Германии – это теоретические дебаты о том, что значит, что Германия должна взять на себя больше ответственности, должны ли мы больше солдат посылать за границу", - заявил Маас.

Он напомнил, что Германия участвует в 10 миссиях в мире, задействованы более трех тысяч военнослужащих. "Честно говоря, у нас нет времени вести такие теоретические дебаты. Вместо этого мы должны думать о том, чем помочь сейчас людям в Сирии. Триста тысячи человек покинули там дома из-за инициативы Турции. В Турции три миллиона сирийских беженцев, в Иордании миллион, два миллиона в Ливане, которым предстоит пережить грядущую зиму. Мы должны подумать, как дать этим людям перспективу... Теоретические дискуссии, что значит зона безопасности, что значит "больше ответственности", сейчас никому не помогают. На это у нас нет времени", - добавил министр.

ria.ru

25 окт 2019, 21:02




Маас назвал вопрос зоны безопасности в Сирии теоретической дискуссией


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.