Последние новости
12 окт 2019, 22:28
 Трансатлантическое сообщество, которое ранее расширялось и интегрировалось, сейчас,...
Поиск

08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
03 окт 2019, 13:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 октября 2019 года...
01 окт 2019, 10:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 1 октября 2019 года...
26 сен 2019, 09:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 сентября 2019 года...
» » » ЛНР обвинила Киев в срыве согласования "формулы Штайнмайера"

ЛНР обвинила Киев в срыве согласования "формулы Штайнмайера"

18 сен 2019, 18:56

 Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики, полпреда ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего по итогам заседания подгрупп по Донбассу обвинил Киев в срыве согласования "формулы Штайнмайера", которая определяет порядок механизма введения в действие закона об особом статусе региона.

Ранее источник, присутствующий на переговорах в Минске, заявил РИА новости, что Киев пытается "увильнуть" от согласования "формулы Штайнмайера". При этом глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что согласился на "формулу Штайнмайера".

"Наши ожидания в вопросе согласования "формулы Штайнмайера" сторонами конфликта на очередной встрече контактной группы 18 сентября не оправдались… Несмотря на ряд заявлений украинских официальных лиц, в том числе и участников минских переговоров, о нежелании предоставлять особый статус Донбассу, мы сохраняли надежду на выполнение украинской стороной прямого поручения "нормандской четверки" (Франция, Германия, РФ и Украина). Как оказалось, напрасно. Согласование "формулы Штайнмайера" сорвано украинской стороной", - говорится в заявлении Дейнего, поступившем в распоряжение РИА Новости.

В заявлении уточняется, что все участники минских переговоров, за исключением Киева, заявили о готовности подписать предложенный "нормандской четверкой" текст формулы, согласованный "в ходе телефонных консультаций политических советников 11 сентября".

В МИД ДНР отметили, что на встрече в Минске "Киев категорически отказался согласовывать с представителями республик формулу Штайнмайера", поставив под угрозу скорое проведение саммита в "нормандском формате".

ria.ru

18 сен 2019, 18:56




ЛНР обвинила Киев в срыве согласования "формулы Штайнмайера"


Читайте также