Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Вьюгин защитит инвесторов от правительства

Вьюгин защитит инвесторов от правительства

Увеличить картинкуПредседатель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин выступил против отмены льгот на долгосрочные инвестиции в ценные бумаги. Вместо отмены ведомство предлагает ввести ступенчатую систему льгот, сообщает газета "Коммерсант".

"Инвестиционные льготы по ценным бумагам были правильными, их отмена не будет иметь ожидаемого фискального эффекта, а только повредит неопытным инвесторам", - заявил Вьюгин. Газета пишет, что речь идет о правительственном законопроекте об изменениях в Налоговый кодекс, внесенном в Госдуму в мае 2006 года. Документ отменяет с 1 января 2007 года пункт в кодексе, в соответствии с которым физические лица могли не платить подоходный налог при продаже давно купленных акций. Льгота распространялась на вложения граждан в ценные бумаги на срок более трех лет.

Олег Вьюгин также отметил, что целый ряд инвестиций имеют налоговые льготы. Так, долгосрочные вложения в недвижимость или проценты по банковским вкладам вообще освобождаются от налогообложения. По мнению Вьюгина, инвестиции в ценные бумаги с точки зрения налогообложения проигрывают другим. Газета пишет, что эксперты поддерживают главу ФСФР. По их мнению, отмена льготы приведет к тому, что инвесторы попросту потеряют стимул к долгосрочным инвестициям.

ФСФР предлагает изменить законопроект таким образом, чтобы льготы по всем сделкам заключенным до 1 января 2007 года сохранялись, а в дальнейшем ввести ступенчатую систему налогообложения долгосрочных инвестиций. В ФСФР отмечают, что Госдума планирует рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, в которых предлагается ввести ступенчатый налог на доходы от операций с ценными бумагами. Так, если инвестиции осуществляются на пять лет - ставка налогообложения снизится с 13 до 9 процентов, если более чем на 7 лет - составит 5 процентов. При инвестициях на срок более десяти лет инвестор будет полностью освобожден от налога.


Вьюгин защитит инвесторов от правительства


26 окт 2006, 17:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.