Последние новости
21 сен 2019, 19:54
 Правительство Греции на внеочередном совещании в субботу в связи с ростом потока...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » "Слова, которые повиснут в воздухе". Депутат о заявлении НАТО по Крыму

"Слова, которые повиснут в воздухе". Депутат о заявлении НАТО по Крыму

23 май 2019, 10:49

 В НАТО снова призвали Россию покинуть Крым. Кому на самом деле адресованы эти слова, в эфире радио Sputnik объяснил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

НАТО никогда не будет считать Крым российским, заявил глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич. Текст его речи опубликован на сайте организации.

"Альянс не принимает и никогда не примет российскую незаконную аннексию Крыма, и мы продолжаем призывать Россию уйти из Крыма и прекратить поддержку бойцов на востоке Украины", ? сказал Пич.

Он также призвал Россию "освободить украинских моряков и корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Азовском море".

Заявление прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин.

"Это косвенная поддержка позиции Украины, безусловно, эти слова обречены на провал. Понятно, что Крым – это субъект РФ, он надежно защищен. Я думаю, что в НАТО это понимают, но им нужно еще раз показать свою позицию по отношению к Украине, тем более к новому президенту. Это для нас ничего не значит, это просто слова, которые повиснут в воздухе", ? сказал Юрий Швыткин.

Осенью, 25 ноября, три корабля ВМС Украины нарушили российскую государственную границу – они прошли в акваторию территориального моря РФ, которая была временно закрыта, и направились к Керченскому проливу. После опасных маневров и неподчинения пограничникам суда были задержаны. На борту оказались 22 моряка и два сотрудника СБУ. Сейчас они – фигуранты уголовного дела о незаконном пересечении госграницы.

Крым вернулся в Россию по результатам референдума, который прошел на полуострове в марте 2014 года, после госпереворота в Киеве. Как не раз подчеркивали в Москве, жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

ria.ru

23 май 2019, 10:49




"Слова, которые повиснут в воздухе". Депутат о заявлении НАТО по Крыму


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.