Последние новости
21 авг 2019, 16:23
 Сапер Госслужбы Украины по ЧС получил ранение при разминировании территории у КПП...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Луценко заявил, что Джо Байден и его сын не нарушали украинских законов

Луценко заявил, что Джо Байден и его сын не нарушали украинских законов

17 май 2019, 03:14

 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не располагает какими-либо свидетельствами о правонарушениях, которые кандидат в президенты США Джо Байден или его сын могли допускать на территории страны, передает агентство Блумберг.

Сын Байдена Хантер входил в состав совета директоров Burisma Group – одной из крупнейших частных газовых компаний на Украине. В бытность вице-президентом США Байден-старший в 2016 году требовал от Киева проведения жесткой антикоррупционной политики и в рамках этой кампании призывал к отставке действующего тогда генпрокурора, который в том числе расследовал деятельность Burisma.

"Я не хочу, чтобы Украина снова стала темой на президентских выборах США. Хантер Байден не нарушал никаких украинских законов, по крайней мере в настоящий момент мы не видим никаких нарушений. Любая компания может платить своим директорам столько, сколько захочет", - заявил Луценко в интервью агентству.

В то же время генпрокурор добавил, что планирует направить американскому министру юстиции Уильяму Барру информацию о выплатах Burisma своим топ-менеджерам, чтобы власти США могли проверить, платил ли сын Байдена налоги с этих доходов.

Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани планирует в ближайшее время посетить Киев, чтобы убедить новые власти страны более энергично провести расследование по ряду интересующих Белый дом вопросов. По данным газеты New York Times, речь шла в том числе о связях Джо Байдена с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху. Сообщалось, что юристы Трампа надеются, что новые факты помогут дискредитировать позицию Байдена – одного из вероятных противников Трампа на президентских выборах 2020 года.

Однако на прошлой неделе Джулиани заявил, что передумал ехать в Киев из-за возможной встречи с "врагами президента" и "врагами США".

ria.ru

17 май 2019, 03:14




Луценко заявил, что Джо Байден и его сын не нарушали украинских законов


Читайте также