Последние новости
18 авг 2019, 18:53
 Украинский культурный фонд, который возглавляет жена бывшего президента Петра Порошенко...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » Суданская оппозиция готова встретиться с военным советом

Суданская оппозиция готова встретиться с военным советом

24 апр 2019, 23:54

 Суданское оппозиционное движение "Силы за свободу и перемены" готово встретиться с переходным военным советом Судана, сообщил РИА Новости один из руководителей движения Садик Юсеф.

Ранее переходный военный совет Судана, взявший на себя руководство страной после отстранения от власти президента Омара аль-Башира, пригласил одно из непримиримых оппозиционных движений - "Силы за свободу и перемены" - на переговоры в среду вечером в Хартуме.

"Мы примем приглашение переходного военного совета Судана на встречу в среду в Хартуме", - сказал собеседник агентства.

Движение на пресс-конференции в среду выступило с резким заявлением, в котором в очередной раз подчеркнуло, что не будет вести с военсоветом никаких переговоров до передачи власти гражданским структурам. "Силы за свободу и перемены" также выразило уверенность, что военные не хотят передавать власть и не собираются признавать силы оппозиции в качестве партнеров по политическим преобразованиям.

Движение, кроме того, высказало категорическое несогласие с теми рекомендациями, которые были даны накануне в ходе мини африканского саммита в Каире, завершившегося согласием предоставить военсовету Судана трех месяцев (вместо ранее установленных 15 дней) для первостепенных демократических преобразований.

Военный переворот произошел в Судане 11 апреля на фоне четырехмесячных народных протестов. Президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет, который заявил о намерении в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей. Однако народные протесты, несмотря на обещания военных, не утихают. Протестующие требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа и передачи ему всех властных полномочий.

В минувший понедельник Африканский союз пригрозил приостановить участие Судана в работе этой международной организации в случае, если военные не вернут власть в руки гражданского правительства в ближайшие 15 дней. При этом в Афросоюзе решительно осудили захват власти военными и их намерение руководить переходным периодом в течение двух лет.

ria.ru

24 апр 2019, 23:54




Суданская оппозиция готова встретиться с военным советом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.