Последние новости
20 апр 2019, 14:24
 Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком...
Поиск

18 апр 2019, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 апреля 2019 года...
16 апр 2019, 16:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 апреля 2019 года...
12 апр 2019, 12:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 апреля 2019 года...
10 апр 2019, 18:51
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 апреля 2019 года...
» » » Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру

Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру

21 мар 2019, 10:55

 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был два дня назад переведен в камеру, соответствующую международным правилам.

"Он переведен был два дня назад из той камеры, где у него не было света, не было постельного белья, в нормальную, хорошую камеру, где пять человек, где все нормы и условия соответствуют международным правилам", - сказала Москалькова в эфире телеканала "Россия 24".

"Я получила фотографию этой камеры, и сам Кирилл говорил, что она вполне удовлетворительная, а папа, когда увидел эти фотографии, сказал: "Это же почти что отель трех звезд по сравнению с тем, что было", - рассказала Москалькова журналистам по возвращении из Киева, куда она ездила на судебное заседание по делу Вышинского.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного из заседаний Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

ria.ru

21 мар 2019, 10:55




Москалькова сообщила о переводе Вышинского в хорошую камеру


Читайте также