Последние новости
18 май 2019, 21:49
 Глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с госсекретарём США Майком Помпео...
Поиск

11 май 2019, 17:35
 Видео - Бессмертный полк в Белой Калитве 9 мая 2019 года...
11 май 2019, 17:24
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2019 года...
08 май 2019, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 мая 2019 года...
02 май 2019, 20:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2019 года...
» » » Захарова пожелала успеха саммиту Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме

Захарова пожелала успеха саммиту Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме

22 фев 2019, 20:42

 РФ желает успеха новому саммиту президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына во Вьетнаме и надеется, что обещания США будут реализованы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Пожелания есть: хотелось бы, чтобы те обещания и видения, которые были озвучены (США), все-таки были реализованы. Было сказано, что быстро будет решена очень долгая и очень непростая международная проблема. Может быть, не получилось так быстро, как хотелось, но, возможно, все-таки еще получится", - сказала Захарова на брифинге.

При этом она подчеркнула, что при урегулировании подобной многолетней проблемы нужно оставаться реалистами.

"Если можно было бы вот такими темпами решать мировые проблемы, то, в общем, и раньше люди были решительные, умные и способные, они обладали ресурсами в различных сферах, но почему-то не получалось. И не только потому, что не было политической воли, а потому что любая договоренность - это поиск компромисса", - сказала Захарова.

"Пожелания успехов, конечно, безусловно, мы можем адресовать нашим американским партнерам и всем тем, кто задействован в этом процессе... Желаем, безусловно, реализации того, о чем было сказано в частности американской стороной, а именно - урегулирование ситуации", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут вторую встречу в Ханое 27-28 февраля. Ранее они общались в Сингапуре 12 июня 2018 года. США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов по выполнению достигнутых на саммите в Сингапуре договоренностей о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Однако с тех пор каких-то конкретных шагов не было: Пхеньян ждет от Вашингтона выполнения достигнутых договоренностей, а администрация США ждет новых шагов со стороны КНДР по ядерному разоружению.

ria.ru

22 фев 2019, 20:42




Захарова пожелала успеха саммиту Трампа и Ким Чен Ына во Вьетнаме


Читайте также