Последние новости
20 фев 2019, 22:44
 Возрастная потеря зрения — довольно распространенное явление среди всех слоев населения....
Поиск

15 фев 2019, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2019 года...
14 фев 2019, 11:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 февраля 2019 года...
08 фев 2019, 20:56
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2019 года...
06 фев 2019, 10:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 февраля 2019 года...
» » » Гуаидо заявил, что власти Венесуэлы создают помехи по доставке гумпомощи

Гуаидо заявил, что власти Венесуэлы создают помехи по доставке гумпомощи

07 фев 2019, 19:50

 Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил, что работа по доставке гуманитарной помощи в страну ведется постоянно, но власти якобы создают препятствия для этого.

"Пока мы целыми днями работаем, чтобы успешно доставить гуманитарную помощь; они (власти Венесуэлы - ред.) настаивают на том, чтобы отложить доставку медикаментов и продуктов питания тем, кто в них экстренно нуждается", - написал Гуаидо в Twitter. "Мы добьемся доставки гуманитарной помощи, потому что идет речь о спасении жизней", - добавил он.

Сообщение в Twitter сопровождается видеороликом, где демонстрируются фотографии дороги, перекрытой автоцистерной и контейнерами.

Во вторник вечером стало известно, что венесуэльские военные перекрыли пограничный мост между городами Кукута и Уренья (Венесуэла) в преддверии возможного начала поставок в Венесуэлу зарубежной гуманитарной помощи. Проход по мосту был заблокирован автоцистерной и большим контейнером. Миграционная служба Колумбии опубликовала фотографии с этого моста, на них видна оранжевая автоцистерна, стоящая без тягача поперек движения, грузовой контейнер.

Представители провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо сообщили, что 14 февраля в Вашингтоне состоится международная конференция для сбора гуманитарной помощи для Венесуэлы. Сам Гуаидо объявил о создании трех пунктов сбора гуманитарной помощи: в Кукуте, в Бразилии и на острове в Карибском море.

В интервью каналу RT президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает обещанную США гуманитарную помощь "политическим шоу" и не намерен допустить внешнего вмешательства.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента.

ria.ru

07 фев 2019, 19:50




Гуаидо заявил, что власти Венесуэлы создают помехи по доставке гумпомощи