Последние новости
15 июл 2019, 21:23
 Канцлер Германии Ангела Меркель тяжело дышала при встрече с журналистами в Париже, так...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » В Белорусси изменят условия предоставления отсрочки от службы в армии

В Белорусси изменят условия предоставления отсрочки от службы в армии

15 дек 2018, 16:01

 Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что прорабатываются изменения в условиях предоставления отсрочки от службы в армии.

"Мы видим единственный путь - внесение соответствующих изменений в законодательство по вопросам предоставления отсрочки. Конечно, это не будет объемно и огромно, но с определенной степенью необходимости, соблюдением принципов разумной достаточности и социальной защиты граждан", - цитирует министра агентство Sputnik.

По его словам, "по простым расчетам, около 80% молодых людей не получают воинско-учетную специальность в вооруженных силах при прохождении срочной или других видов службы". "Это влияет на состояние защищенности государства и обороноспособности", - отметил министр.

В настоящее время, как сообщается на сайте Минобороны, отсрочка от призыва на срочную военную службу и службу в резерве предоставляется гражданам по состоянию здоровья, для продолжения образования, по семейному положению, для получения военно-технических специальностей, в связи с осуществлением депутатских полномочий и по некоторым другим основаниям.

"Естественно, останутся отсрочки в отношении семейного положения, состояния здоровья и по другим вопросам. Ведь Вооруженные силы ни в коем разе не заинтересованы в том, чтобы молодой человек с каким-то заболеванием призывался в армию", - сказал Равков. Он добавил, что изменения вносятся в том числе для того, чтобы мотивировать молодых людей.

"Недавно принято постановление министерства труда и социальной защиты - мы добились, чтобы военнослужащим срочной службы более чем в два раза увеличили денежное довольствие. Может быть, это мало по сравнению с заработком в IT-сфере, но тоже серьезно и значимо в государстве", - заметил министр.

ria.ru

15 дек 2018, 16:01




В Белорусси изменят условия предоставления отсрочки от службы в армии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.