Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » В Госдуме прокомментировали отсутствие ответа Пентагона на послание Шойгу

В Госдуме прокомментировали отсутствие ответа Пентагона на послание Шойгу

15 дек 2018, 15:58

 Отсутствие реакции Пентагона на предложение министра обороны Сергея Шойгу обсудить разногласия по ДРСМД свидетельствуют о незаинтересованности США в продлении договора, считает зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

Парламентарий отметил, что для урегулирования спора вокруг договора стороны должны встречаться и говорить на понятном друг другу языке.

"Понятный друг другу язык — это прежде всего обеспечение безопасности мировому сообществу и недопущение гонки вооружений, безопасность на европейском континенте. К великому сожалению, пока только мы на нем разговариваем. США не понимают данный язык", — подчеркнул депутат в интервью RT.

Он добавил, что США "ищут различные причины", чтобы не принимать участие во встречах и продолжать обвинять во всем Россию.

Несколько дней назад Шойгу направил главе американского оборонного ведомства Джеймсу Мэттису два обращения, в одном из которых предложил обсудить имеющиеся разногласия в отношении условий соблюдения ДРСМД. Однако по прошествии трех суток от американского военного ведомства не последовало даже формальной реакции на инициативу российского министра.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности. При этом российские власти неоднократно заявляли, что строго соблюдают свои обязательства, и отмечали, что у них есть вопросы к США. В частности, речь идет о том, что Соединенные Штаты размещают на суше (на военной базе в Румынии, а также в Польше) установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.

ria.ru

15 дек 2018, 15:58




В Госдуме прокомментировали отсутствие ответа Пентагона на послание Шойгу


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.