Последние новости
12 дек 2018, 19:44
 Эстонская полиция после стрельбы в Страсбурге увеличит число патрулей на Ратушной...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Израильская авиация нанесла авиаудары по сектору Газа

Израильская авиация нанесла авиаудары по сектору Газа

12 ноя 2018, 22:22

 Израильская авиация наносит удары по сектору Газа в ответ на массированный ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков, сообщила армейская пресс-служба.

Сирены тревоги последние полчаса звучат от приграничных кибуцев и 25-тысячного израильского города Сдерота до окрестностей Хеврона в южной части Западного берега реки Иордан.

"В ответ на массированный ракетный огонь из сектора Газа… израильская авиация начала ответные действия", — сообщил один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус. Ответственность за обстрелы израильтяне возложили на правящее в анклаве движение ХАМАС и наносят удары с воздуха по объектам его боевого крыла.

Военные говорят, что удары с воздуха наносятся по "террористическим целям" на всей территории сектора Газа.
Есть погибшие

Из-за ударов в секторе Газа погибли двое гражданских лиц. Со стороны Израиля семь пострадавших, которые попали в больницы с ранениями. Один из них — 19-летний юноша — находится в критическом состоянии.

Еще трое израильтян госпитализированы с симптомами сильного психологического стресса, сообщила местная служба скорой помощи.

Ранее армия сообщила об автобусе, попавшем под обстрел с палестинской стороны. По данным местных СМИ, в результате инцидента тяжелое ранение получил израильтянин.
Палестино-израильский конфликт

С конца марта в секторе Газа продолжаются протестные акции — "Великий марш возвращения". Они регулярно перерастают в кровопролитные стычки с израильскими военными. С конца мая палестинские боевики и израильская армия уже четырежды обменивались ракетными обстрелами и авиаударами, но всякий раз эскалацию удавалось погасить Египту и ООН, которые разрабатывают проект долгосрочного урегулирования конфликта.

Власти Израиля говорят о необходимости нанесения "жестких ударов" по правящему в секторе Газа движению ХАМАС, чтобы добиться от него прекращения агрессивных действий, включая еженедельные беспорядки на границе.

Ситуация вновь обострилась накануне, из-за чего премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сократил свое участие в мероприятиях во Франции в честь столетия окончания Первой мировой войны и решил вернуться на родину. Инцидент ставит под угрозу усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в секторе Газа.

ria.ru

12 ноя 2018, 22:22




Израильская авиация нанесла авиаудары по сектору Газа


Читайте также