Последние новости
12 ноя 2018, 22:29
 Москва не сотрудничает с талибами в борьбе с ИГ* в Афганистане, заявил директор второго...
Поиск

11 ноя 2018, 12:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 ноября 2018 года...
07 ноя 2018, 16:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 ноября 2018 года...
01 ноя 2018, 13:45
Предлагаем Вашему вниманию красивейший видео-ролик. Осень в Белой Калитве...
31 окт 2018, 09:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 октября 2018 года...
» » » В МИД призвали США пересмотреть подход по поставкам военной продукции в ЦАР

В МИД призвали США пересмотреть подход по поставкам военной продукции в ЦАР

22 окт 2018, 19:15

 Москва надеется, что США пересмотрят свои подходы и не будут препятствовать согласованию российской заявки в СБ ООН по поставкам военной продукции в Центральноафриканскую республику, заявили в понедельник в МИД РФ.

"Знаем, что российская помощь Центральноафриканской Республике привлекает пристальное внимание за рубежом. Видимо, некоторые страны испытывают определенную "ревность" в связи с подключением Российской Федерации к центральноафриканскому урегулированию. Такая позиция является контрпродуктивной, особенно в нынешних условиях, когда на центральноафриканском "поле" остро востребовано конструктивное взаимодействие всех международных "игроков" в интересах стабилизации обстановки в этой многострадальной стране, а не конкуренция или "игры с нулевой суммой", — говорится в комментарии российского дипведомства.

"Надеемся на трезвую оценку партнерами военно-политической ситуации в ЦАР и отказ от надуманных предлогов по искусственному торможению укрепления национальных силовых структур страны. В этой связи выражаем надежду, что США пересмотрят свои подходы, препятствующие согласованию российской заявки в Комитете СБ ООН 2127 по вопросу поставки второй партии продукции военного назначения в ЦАР. Это позволит продолжить работу по восстановлению контроля законных властей ЦАР над всей территорией страны в интересах установления прочного мира и безопасности в этом африканском государстве", — подчеркнули в МИД РФ.

При этом в комментарии МИД констатируется, что страны Западной Европы и США не готовы к широкому взаимодействию по решению проблем на африканском континенте и "видят в других "игроках" на африканском поле только соперников".

ria.ru

22 окт 2018, 19:15




В МИД призвали США пересмотреть подход по поставкам военной продукции в ЦАР


Читайте также