Последние новости
17 июн 2019, 22:38
 США не удивлены заявлением Ирана о возможном наращивании производства низкообогащенного...
Поиск

14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 июня 2019 года...
06 июн 2019, 08:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 июня 2019 года...
03 июн 2019, 12:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 мая 2019 года...
» » » Роскошные наряды и безжалостные схватки: показываем самые яркие моменты «Обороны Таганрога»

Роскошные наряды и безжалостные схватки: показываем самые яркие моменты «Обороны Таганрога»

06 окт 2018, 18:42

 Сегодня в Таганроге прошел военно-исторический фестиваль "Оборона Таганрога 1855". В рамках фестиваля выступили музыкальные и театральные коллективы, которые показали жителям и гостям города то, как выглядел и звучал город в период Крымской войны. "Гвоздем" праздника стала реконструкция боя между англо-французским десантом и защитниками города — ополченцами и казаками.

Чем жил город в 19 веке, и как удалось воплотить этот образ в настоящем — показываем в нашем фоторепортаже.

— Когда мы начали готовить фестиваль, то поняли, что никто не знает истории. За это событие Таганрог получил звание воинской славы, и оно незаслуженно забыто. В восьмом классе на Крымскую войну выделено 40 минут. Где уж тут рассказать её историю и осветить роль Таганрога в этой войне? — считает организатор фестиваля Елена Сирота

Она отметила, что сегодня гости мероприятия побывают на наглядном уроке истории. Например, увидят единственный в мире эпизод в истории, когда конница захватила морское судно.

— Таганрог бомбили несколько дней, потом враги совершили высадку. Тогда не было регулярной армии, поэтому отставные солдаты, охотники, местные жители, соорудили баррикады и дали отпор врагу, — рассказал директор "Таганрогского информационного центра" Игорь Пащенко.

Директор "Донского военно-исторического музея" Иван Стреляев отметил, что город штурмовали около 300 человек. Кроме того, специальные команды пытались поджечь склады из орудий.

— Военные действия начались в мае, враги обстреливали город пытались с помощью десанта захватить город. В итоге враги подожгли склады и ушли. Потом возвращались в июле и августе. Но тогда в Таганроге появились пушки, и мы смогли отбиться, — отметил Иван.

— Сегодня мы выступаем за французов, потому что подошла их форма. Особого выбора не было, у нас нет своей экипировки, потому что наш клуб реконструирует события других времен: ранних лет Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, — рассказал он.

Во время Крымской войны 1853–1856 годов обороной Таганрога руководил генерал Иван Иванович Краснов. В мае 1855 года эскадра, состоявшая из английских и французских войск, вошла в Азовское море. Её целью было лишить русскую армию в Крыму тыловых баз. Эскадра обстреливала Таганрог, пытаясь высадить десант. В августе того же года англичане и французы покинули Азовское море.

161.ru

06 окт 2018, 18:42




Роскошные наряды и безжалостные схватки: показываем самые яркие моменты «Обороны Таганрога»


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.