Последние новости
27 ноя 2020, 22:34
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что спецслужбы перехватили разговор...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Дутерте призвал Китай умерить политику в отношении Южно-Китайского моря

Дутерте призвал Китай умерить политику в отношении Южно-Китайского моря

15 авг 2018, 10:47

 Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что Китаю необходимо "умерить" свою политику в отношении захода кораблей и полетов самолетов над спорным Южно-Китайским морем, сообщает филиппинский новостной портал Rappler.

"Нельзя создать остров и сказать, что воздух над искусственным островом ваш собственный. Это неправильно…. Я надеюсь, что Китай это умерит, хотя бы свое поведение", — сказал Дутерте во время своей встречи с дипломатами. Он подчеркнул, что у пассажиров существует гарантированное право, а кораблям не нужно разрешение для захода в открытые воды.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. За последние два года произошел целый ряд подобных инцидентов с американскими эсминцами. США регулярно направляют их для патрулирования в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов, которые Китай считает своими. Несмотря на протесты со стороны Пекина, официальный Вашингтон заявил, что США и впредь будут плавать везде, где разрешает международное законодательство, чем дали понять, что не признают суверенитет Китая над островами — в противном случае речь шла бы о заходе кораблей США в территориальные воды КНР без разрешения.

Постоянная палата третейского суда в Гааге в июле 2016 года по иску Филиппин постановила, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море. Суд решил, что спорные территории архипелага Спратли (Наньша) островами не являются и исключительную экономическую зону не образуют. Китай назвал решение арбитража недействительным.

rai.ru

15 авг 2018, 10:47




Дутерте призвал Китай умерить политику в отношении Южно-Китайского моря


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.