Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Новости регионов » В России начнут борьбу с молочным фальсификатом

В России начнут борьбу с молочным фальсификатом

13 авг 2018, 08:49

 В российских магазинах с 1 января 2019 года могут запретить совместную выкладку молочных и молокосодержащих продуктов, а также внести изменения в маркировку последних. Соответствующие положения прописаны в проекте постановления Правительства РФ "О внесении изменения в правила продажи отдельных видов товаров".

Некоторые производители молочного рынка сомневаются в том, что нововведения помогут защитить потребителя от фальсификата. Так, генеральный директор представленного в Ростове ООО "Нальчикский молочный комбинат" Шамсудин Якубов предположил, что такая мера не убережет потребителей от недобросовестных производителей.

— Мы понимаем, что государство старается найти способы борьбы с фальсификацией молочных продуктов. Но все эти меры не будут эффективными, если решение проблем останется "точечным". Необходим комплексный подход, требуются фундаментальные изменения в отношении содействия и поддержки производителей, — рассказал Якубов.

По его мнению, пока в Россию официально можно ввозить растительные масла, их так или иначе будут использовать хотя бы потому, что часть россиян просто не могут себе позволить натуральную продукцию.

— Разделение на полке не спасет от фальсификации и не убережет потребителей от недобросовестных производителей. Нельзя судить о положении вещей на рынке по прилавкам крупных ритейлеров. Возвращаясь к европейскому опыту, стоит отметить, что на прилавках в западных магазинах на одном стеллаже можно найти и масло, и спред, представленные нередко в едином дизайн-решении упаковки, что никак не нарушает права потребителя. В нашем ассортименте мы представляем как натуральную, так и спредовую продукцию, но контроль качества ингредиентов и производства для каждого из направлений един, — подчеркнул генеральный директор ООО "Нальчикский молочный комбинат".

Шамсудин Якубов заключил, что основная задача производителей и переработчиков молока — создание качественного ассортимента с сохранением права потребительского выбора, а также желания нести ответственность за свою работу.

161.ru

13 авг 2018, 08:49




В России начнут борьбу с молочным фальсификатом


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.