Последние новости
14 окт 2018, 21:26
 Марш националистов по случаю 76-летия создания Украинской повстанческой армии*...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » Оппозиционер в Венесуэле назвал покушение на Мадуро фарсом

Оппозиционер в Венесуэле назвал покушение на Мадуро фарсом

08 авг 2018, 09:16

 Оппозиционный политик Хулио Борхес, которого президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в причастности к покушению на него, в ответ на обвинения назвал происходящее фарсом.

"Николас Мадуро, ни страна, ни мир не верят в этот фарс с покушением, мы все знаем, это монтаж, чтобы преследовать и приговаривать тех, кто оппонирует твоей диктатуре. Ты похоронил конституцию",- написал Борхес в своем Twitter.

По мнению оппозиционера, именно Мадуро является виновником всех бед страны. "Ты виновен в том пути, по которому мы идем, не ищи других виноватых… Ты обвинил меня в экономической войне, в кризисе с наличными деньгами, в гиперинфляции, в дефиците.… А теперь обвиняешь в покушении? Не обманывай никого. Единственный виновный трагедии страны – это ты", – подчеркнул Борхес.

Он также обвинил власти в похищении еще одного депутата парламента Хуана Рекесенса, которого ранее Мадуро также назвал виновным в покушении. "Мы заявляем всеми миру о произволе в отношении депутата Хуана Рекесенса, в отношении которого был нарушен парламентский иммунитет, и его заключили под стражу по приказу Николаса Мадуро. Диктатура использует монтаж с предполагаемым покушением, чтобы приговорить оппозицию", – заключил Борхес.

Как сообщал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, в субботу во время парада к трибуне, где находился Мадуро, направились несколько беспилотников с взрывчаткой. По его словам, при покушении на Мадуро ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. МИД Колумбии отверг причастность к инциденту.

rai.ru

08 авг 2018, 09:16




Оппозиционер в Венесуэле назвал покушение на Мадуро фарсом


Читайте также