Последние новости
24 сен 2018, 19:36
 Президент США Дональд Трамп считает "печальными" сообщения СМИ о попытке заместителя...
Поиск

22 сен 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 сентября 2018 года...
19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
» » » Пекин и Триполи обсудили восстановление Ливии

Пекин и Триполи обсудили восстановление Ливии

12 июл 2018, 09:10

 Глава МИД Китая Ван И и министр иностранных дел Правительства национального согласия Ливии Мухаммед Сияла обсудили восстановление контактов на различных уровнях между двумя странами, а также участие Китая в послевоенном восстановлении Ливии, говорится в сообщении МИД КНР.

Встреча состоялась в среду в Пекине, куда прибыл Сияла для участия в восьмом заседании министров иностранных дел Форума китайско-арабского сотрудничества.

"Китайская сторона готова совместно с ливийской создавать условия для постепенного восстановления контактов на всех уровнях между двумя странами, а также восстановить тенденцию всестороннего развития китайско-ливийских отношений", — заявил Ван И.

Китайский министр подчеркнул, что Пекин будет и дальше прилагать усилия для политического урегулирования ливийского вопроса, надеется, что Ливия как можно скорее вернется на путь мира и стабильности. Ван И отметил, что несмотря на события последних лет, которые произошли в Ливии, "основа традиционного дружественного сотрудничества между Китаем и Ливией осталась неизменной". "Китайская сторона придает важное значение тому, что позиция Ливии по развитию отношений с Китаем также осталась неизменной", — добавил он.

Сияла со своей стороны выразил надежду, что Китай продолжит и дальше играть позитивную роль в политическом урегулировании ливийского вопроса.

"Ливийская сторона надеется на активное участие китайской стороны в послевоенном урегулировании Ливии и приветствует инвестиции китайских компаний", — сказал Сияла, слова которого приводят на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

В июне Китай и Ливия обсуждали возвращение китайских компаний в страну для возобновления замороженных проектов. Во время правления Муамара Каддафи Ливия подписала многомиллиардные контракты с иностранными компаниями, в том числе и с китайскими, на строительство инфраструктуры, зданий и железных дорог. Эти проекты были заморожены, и большинство иностранных компаний покинули страну в 2011 году из соображений безопасности.

ria.ru

12 июл 2018, 09:10




Пекин и Триполи обсудили восстановление Ливии