Последние новости
14 окт 2018, 21:26
 Марш националистов по случаю 76-летия создания Украинской повстанческой армии*...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » В Белой Калитве мужчина купил "виртуальный" двигатель от автомобиля

В Белой Калитве мужчина купил "виртуальный" двигатель от автомобиля

17 май 2018, 09:40

 Жизнь прекрасна и удивительна. Но надо помнить, что в ней всегда есть место мошенникам. "Наследники лисы Алисы" находятся в постоянном поиске доверчивых людей, которых можно развести на деньги. Способов для этого превеликое множество. Но в основе их лежит одно – человеческая беспечность.

Так было и в нашем случае, который стал основанием для возбуждения уголовного дела, которое вел старший следователь СО отдела МВД России по Белокалитвинскому району майор юстиции С.М. Арсланов.

Белокалитвинец хотел купить двигатель для грузового автомобиля и для этого стал изучать объявления в Интернете. На одном из популярных сайтов он нашел подходящий вариант. Созвонился с владельцем двигателя и узнал, что тот готов продать его за 70 тыс. рублей и к тому же еще может привезти покупку из Владимирской области в Белую Калитву.

Некоторое время они вели телефонные переговоры, обсуждая детали, и покупатель до такой степени проникся доверием к продавцу, что отправил ему на банковскую карту все сумму целиком. Согласитесь, что это несколько опрометчиво, ведь он не видел ни продавца, ни двигателя "вживую".

Ну да ладно, отправил так отправил – людям надо верить. После этого переговоры продолжались на тему - когда же покупка приедет в Белую Калитву. Продавец (назовем его Федором) обещал и божился, что уже вот-вот, что не помешало ему  выманить у покупателя еще 7 тыс. руб. Эти деньги Федор якобы отдает на бензин тому, кто везет двигатель. Потом Федор отвечал, что он в срочной командировке, потом еще что-то придумывал. А потом, видимо, фантазия иссякла, и он перестал выходить на связь.

Покупатель понял, что его все-таки "кинули" и обратился в полицию.  Подобного рода мошенничества раскрываются довольно туго.  Но в нашем случае все кончилось хорошо. Удалось отследить перевод денег, а недальновидный Федор использовал для своей мошеннической схемы банковскую карту отца. Поэтому когда полиция во Владимире стала прижимать пожилого владельца карты, на которую пришли 77 тыс. руб., стало ясно, чьих рук это дело. Федор был задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ. В ходе следствия Федор во всем повинился, сказал, что полученные деньги растратил, а мобильный телефон потерял. И только поэтому не отвечал на настойчивые звонки из Белой Калитвы. Так как деньги вернуть он не может, то предложил в качестве компенсации другой двигатель с грузового автомобиля.

Теперь дело направлено в суд, который решит судьбу мошенника Федора.

Источник: газета "Перекрёскто"



17 май 2018, 09:40




В Белой Калитве мужчина купил "виртуальный" двигатель от автомобиля


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.