Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Подробности поездок даром коксовских льготников

Подробности поездок даром коксовских льготников

Увеличить картинкуГосударственная власть частенько преподносит нам, своим гражданам разные сюрпризы. В числе немногих приятных явился льготный проезд особо заслуженным, пенсионерам на общественном транспорте. Дело хорошее, получается, что бабушки и дедушки, заработали себе за долгие годы честного труда право ездить в автобусах бесплатно. Казалось бы, езди да радуйся.

Так, да не так. Не знаю, как на других маршрутах, не был, не знаю. А вот водители автобуса № 103 имеют прямо противоположные взгляды на проезд льготных пассажиров.

Один из водителей, назовем его Сергей, спокойно относится к льготникам, понимая, раз государство определило им не платить за проезд, то так тому и быть. Он спокойно и даже доброжелательно реагирует на появление в салоне своего автобуса немногочисленных льготных пассажиров. Он понимает, что тоже когда-нибудь состарится, и будет ездить в транспорте даром,  под теплым взглядом водителя.

А вот другой водитель, назовем его Владимир, не согласен с государственной пенсионной политикой. Книжечка льготника приводит его в тихую ярость, переходящую в громкое отчаяние. Конечно, выгнать из автобуса пенсионеров он не может, хотя ему очень бы  этого хотелось. Громкими, недвусмысленными высказываниями типа "И так денег нет, а они все ездят и ездят", "И куда вас только несет, сидели бы дома" он всерьез отравляет пенсионерам-льготникам поездку в автобусе. Ведь не каждый человек, особенно в преклонном возрасте может "качать права" и дать достойный отпор грубияну. Вот и приходится дедушкам и бабушкам глотать обиду в каждой такой поездке.

Откуда, откуда берется такая душевная черствость и  грубость? Ведь, если разобраться, войны то нет -  и дело не идет о жизни и смерти человека, никто не делит последний кусок хлеба, всего-то  надо проявить капельку душевной теплоты. Конечно, если она есть.  
СМИрнофф


Подробности поездок даром коксовских льготников


17 окт 2006, 13:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.