Последние новости
18 сен 2018, 22:00
 Коронер Николас Хилльярд, проводящий дознание по делу о смерти российского бизнесмена...
Поиск

14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 сентября 2018 года...
» » » Турция считает сообщения о вводе сирийской армии в Африн дезинформацией

Турция считает сообщения о вводе сирийской армии в Африн дезинформацией

19 фев 2018, 20:11

 Турция пока не имеет официальных подтверждений, что сирийские правительственные силы войдут в Африн, эти сведения, по данным Анкары, не соответствуют действительности, заявил турецкий вице-премьер Бекир Боздаг.

"Сегодня появились новости о соглашении между YPG (силами самообороны курдов) и сирийским режимом о вводе его сил в Африн. Мы следим за этими новостями. Нам по официальным каналам эта информация не подтверждена. По нашим данным, сейчас нет речи о том, что туда будут направлены силы сирийского режима", — сказал Боздаг журналистам.

"Сегодня президент (Турции Тайип) Эрдоган обсудил эту ситуацию с (президентом РФ Владимиром) Путиным. Позиция России по отношению к нашей операции (в Африне) не изменилась. Если сирийский режим войдет туда для поддержки YPG, это откроет дорогу катастрофе", — сказал Боздаг журналистам.

Ранее ряд СМИ сообщали, что по согласованию армии САР и курдских сил самообороны правительственные войска в ближайшие два дня должны занять ряд позиций на границе с Турцией и в самом городе Африн. Официальное сирийское агентство SANA сообщило в понедельник, что бойцы сирийских народных сил (СНС) уже в ближайшие часы могут разместиться в Африне. Однако данные сообщения пока не подтверждены официальными источниками из Дамаска и Африна.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

ria.ru

19 фев 2018, 20:11




Турция считает сообщения о вводе сирийской армии в Африн дезинформацией


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.