Последние новости
23 июн 2018, 22:28
 Террористы вновь открыли огонь из минометов по жилым кварталам города Дераа на юге...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Как прошла масленница в Белой Калитве

Как прошла масленница в Белой Калитве

19 фев 2018, 20:04

 Весело и задорно прошла Масленица на площади ДК "Шахтер".

Зазывалы – скоморохи (А.Ерунцов и Д.Ремизов) приглашали всех жителей на праздник. Не остался в стороне и Царь Федот (Н.Капралов), у которого всё наоборот. Уж как ни старалась отговорить его нянюшка (Т.Леонова), он остался участвовать в празднике, и дети порадовали его красивыми рожицами из блинов.

Снеговики (В. Беликов и А. Лут) украли самый главный масленичный блин и за помощью пришлось обращаться и к Медведю (Д.Дегтярев), и к Кощею (А. Уваров),  каждый требовал участия в определенном конкурсе. Уже традиционно прошел конкурс выжимания 32 килограммовой гири, в котором одержал победу В. Орищенко.

А в перетягивании канала участвовали и взрослые и дети. Много смеха вызвал семейный конкурс - катание на лыжах в огромных  трусах.  Также проходил семейный конкурс и в беге со сковородкой с блинами.  Самый большой снеговик получился у семьи Н.Костенко. Впервые прошел конкурс катания "сырных голов".  В выжимании бревна весом в 10 кг победила В.Алексеева, сделав 20 выжиманий. Не остались призы и на столбе, а красавица Масленица порвала и растеряла свои бусы, и дамы соревновались в изготовлении бус из бубликов и баранок. Необычно выбирали и Весну из девушек, находящихся на площади. Они должны были красиво поздравить зрителей с праздником  и, судя по аплодисментам, Весной стала А. Черевкова. Была разыграна беспроигрышная лотерея, а все желающие могли полакомиться вкусными блинами. Поздравила жителей с праздником глава Горняцкого сельского поселения Снисаренко О.П., а участники народного хора "Вольница" (рук. Букина В.А., аккомпаниатор Чеботарев С.А.) и детского ансамбля "Веселые нотки" (рук. Ганощенко Л.А. и Капралов Н.А.) поздравили всех веселыми  песнями и частушками. Об этом сообщила художественный руководитель ДК "Шахтер" Т.Леонова.

Источник: газета "Перекрёсток"



19 фев 2018, 20:04




Как прошла масленница в Белой Калитве


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.