Последние новости
09 дек 2018, 23:18
 Посольство США на Украине призвало Киев создать Высший антикоррупционный суд....
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » Глава нацразведки США удивлен, что Россия отрицает "вмешательство" в выборы

Глава нацразведки США удивлен, что Россия отрицает "вмешательство" в выборы

17 фев 2018, 22:30

 Глава Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что удивлён отрицанием РФ фактов, которые, по мнению Вашингтона, подтверждают, что РФ якобы вмешалась в избирательный процесс в США.

"Оценка, которая была опубликована более года тому назад, состояла в следующем: Россия попыталась повлиять на процесс президентских выборов в США. Все, что произошло с тех пор касательно сбора информации, разведданных, подтвердило правильность этой оценки. Обвинительное заключение стало кульминацией длительного процесса сбора огромного количества фактов", — сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я поражён тем, что русские приезжают сюда каждый год, чтобы отрицать факты, независимо от того, кого они отправляют, включая министра иностранных дел", — добавил Коутс.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер в пятницу предъявил 13 россиянам и трем компаниям из РФ обвинения по статье "сговор против США" и "мошенничество", говорится в обвинительном заключении. Из физических лиц в обвинительное заключение включены Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.

Президент США Дональд Трамп после публикации обвинений заявил, что члены его президентской кампании не сделали ничего неверного, сговора с РФ нет.

Россия неоднократно опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

ria,ru

17 фев 2018, 22:30




Глава нацразведки США удивлен, что Россия отрицает "вмешательство" в выборы


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.