Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » На американских морпехов навесят дополнительную броню

На американских морпехов навесят дополнительную броню

На американских морпехов навесят дополнительную бронюНовые бронежилеты, предназначенные для солдат армии США в Ираке, получат дополнительное оснащение. В них будут вделаны боковые вставки, что поможет снизить потери.

Сайт Defense Industry опубликовал сообщение о том, что Командование армии США по вопросам научно-исследовательских разработок заключило контракт с двумя фирмами по производству бронежилетов на общую сумму в 88,9 миллиона долларов. Ceradyne и Point Blank Body Armor обязуются изготовить дополнительные боковые панели и оснастить ими индивидуальные средства защиты солдат.

Это решение было принято после выводов, содержащихся в исследовании, проведенном специалистами Пентагона. Как выяснили ученые, некоторые изменения в конструкции "средств тактической защиты" позволят значительно снизить потери среди личного состава.

В первую очередь Минобороны США посчитало необходимым разработать способ прикрытия защитными керамическими пластинами тело солдата в верхней части и с боков. Сейчас большинство смертельных ранений в туловище приходится именно на эти участки, которые слабее всего защищены от пуль и осколков.

Однако сами солдаты, воюющие в Ираке, полагают, что от модифицированных жилетов будет больше вреда, чем пользы, поскольку более тяжелые бронежилеты снижают подвижность.

Напомним, что история с бронежилетами стала в США темой для политического скандала. В начале января сенатор Хиллари Клинтон обвинила администрацию Джорджа Буша в "некомпетентности". Супруга экс-президента США посчитала "непростительной" оплошностью то, что Белый дом не обеспечил безопасность американских военных в Ираке на должном уровне и не снабдил их надежными бронежилетами.

С начала военной операции в Ираке погибли более 2100 американских солдат. Критики политики Белого дома заявляют, что многих из этих смертей можно было избежать, если бы у военнослужащих были хорошие бронежилеты. Секретный доклад Пентагона свидетельствует о том, что из 93 морских пехотинцев, погибших в Ираке, 74 скончались от пулевых ранений в те области живота и плеч, которые не защищены армейскими бронежилетами. www.Lenta.ru


На американских морпехов навесят дополнительную броню


27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.