Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Фермер из хутора Ленина выращивает уникальную древнерусскую пшеницу – полбу.

Фермер из хутора Ленина выращивает уникальную древнерусскую пшеницу – полбу.

 Ее достоинства многие оценили давно. Еще бы, этот дикий сорт пшеницы насчитывает тысячелетия и сохранил свою природную генетику. Производство полбы – экологический чистый процесс, выращивается она без применения химии. Показана в лечебном и диетическом питании. Из нее можно приготовить многие блюда.
 

Способ приготовления полбы прост:

Один стакан крупы залить тремя стаканами воды, варить на слабом огне 20 минут, соль по вкусу.

Подавать с маслом, молоком грибами, овощами, мясом. Кто как любит.

Путь полбы на прилавки магазинов был не простой. Начинал Владимир Викторович производство полбы на 1 гектаре, теперь под этой культурой занято 30 гектар. Площадь посева можно в дальнейшем увеличивать по мере роста спроса. И теперь полбу можно купить не только в нашем городе ( магазины "Чибис" и "Аспект"), но и в городах нашей области – Шахты, Донецк, Гуково, Волгодонск, Ростов и т.д. А также в Москве и Красноярске. Там за пачку полбы готовы выложить  по 200-270 рублей, при отпускной цене в 100 рублей.

- На ярмарке в Москве пачку полбы купила корреспондент ВГТРК Александра Суворова и отнесла ее в кабинет министра сельского хозяйства Александра Ткачева с вопросом: "Знаете сколько это стоит?", - рассказывает В.В. Керенцев. – Он сразу предположил, что недешево, поскольку знает непростой путь производства.

Этот сюжет показали по центральному телевидению - канал 24. Действительно, на выходе с гектара можно получить не более 10 центнеров, а после обработки остается полбы вдвое меньше.

В производстве  экологически чистых и полезных продуктов Владимир Викторович движется дальше – он освоил выпечку хлеба из пророщенной пшеницы на пшеничной закваске, то есть без дрожжей, разрыхлителей и прочих компонентов, которые не очень полезны для здоровья, а некоторым людям и вовсе запрещены по состоянию здоровья. Пока это небольшие партии, но семья Керенцевых строит в хуторе  двухэтажное здание для пекарни, с небольшим магазином. И продавать там планируют не только полбу, хлеб собственного приготовления, но еще и макароны, квас, и… Пока не будет открывать все планы семейного бизнеса. А просто пожелаем удачи!

 

Источник: газета "Перекрёсток"




Фермер из хутора Ленина выращивает уникальную древнерусскую пшеницу – полбу.


12 окт 2017, 21:53