Последние новости
18 июл 2018, 14:33
Ученые из австралийского университета Эдит Кован научились обнаруживать меланому на...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Эксперт назвал первый чартер из Японии на Курилы важным шагом вперед

Эксперт назвал первый чартер из Японии на Курилы важным шагом вперед

25 сен 2017, 06:04

 Первый авиаперелет из Японии на Южные Курилы их бывших жителей, несмотря на все возникшие трудности, стал важным шагом вперед, расширив выбор средств для безвизового обмена между двумя странами, заявил РИА Новости главный специалист рабочей группы японской "Ассоциации по решению проблемы северных территорий" Ёсихико Мияхара.

В минувшую субботу чартерный самолет из России доставил группу из 70 японцев на острова Кунашир и Итуруп, однако из-за непогоды они не смогли в тот же день вернуться, часть участников поездки была отправлена в Южно-Сахалинск, и только на следующий день они все смогли вернуться на остров Хоккайдо.

В июне этого года такой же самолет даже не смог вылететь на Южные Курилы из-за тумана. Бывшим жителям островов тогда пришлось напрасно ждать вылета три дня.

По словам Мияхары, нынешний опыт показал, что неизбежны проблемы как с самолетами, так и кораблями, при посещении Южных Курил.

Отвечая на вопрос, каким способом предполагается в будущем добираться до островов из Японии, Мияхара сказал: "Я думаю, все равно — проблемы с самолетами такие же, как и те, которые возникают и на корабле, это неизбежно".

"Думаю, мы теперь знаем, что можно туда плыть не только на корабле, но летать и на самолете, и это важно для того, чтобы иметь более широкий выбор на будущее. Так что сделан один важный шаг вперед", — считает Мияхара.

Безвизовый обмен между жителями российских Южных Курил и Японией проводится с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса о заключении мирного договора между Россией и Японией.

ria,ru

25 сен 2017, 06:04




Эксперт назвал первый чартер из Японии на Курилы важным шагом вперед


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.